コメント
まるまる
チキンライス、餃子、ハンバーグ、ミートソース 油多いですね(^_^;)
かえ
丸ごとコンソメスープにしたり、
きのことかお魚とホイル焼き、
カルパッチョとかマリネとかいかがですか?💞
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たるはな
コメントありがとうございます!ホイル焼き良いですね!
コンソメは一度やったことありました!すごく美味しかったからまたやってみます(^○^)
マリネやカルパッチョは作ったことないです!油は使いますか?オリーブオイルなら少量なら大丈夫そうなので出来るかな🎶- 5月13日
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かえ
新玉ねぎなににしてもおいしいですよね❤️
マリネもカルパッチョもオリーブオイルで
美味しくできると思いますよー😆💓- 5月13日
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たるはな
ありがとうございます!
早速作ってみますヾ(*´▽`*)ノ- 5月13日
たーん
私は南蛮漬けに大漁に玉ねぎ入れちゃいます(*´艸`*)
暑いから酸っぱくてさっぱり食べれそうです♡︎
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たるはな
コメントありがとうございます!南蛮漬け作ったことないですw(゚o゚)w
すっばくさっぱり良いですね!ちょっと検索してみます✨- 5月13日
HRT.YN.mama
ミネストローネとかコンソメスープはどうですか?
ミネストローネおすすめです♪
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たるはな
コメントありがとうございます!ミネストローネ!そんなオシャレなもの作ったことありませんでした💦玉ねぎ以外はミックスベジタブルでもできますか?手抜きしすぎかな(=ω=;)
- 5月13日
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HRT.YN.mama
できますよー♪
あたしはキャベツ、にんじん、玉ねぎ…冷蔵庫にあるものぐらいしか入れませんが( ̄ー ̄)笑
コンソメで煮てからケチャップで味を整えるだけの簡単調理にしてるので、煮込んでおけばできるので楽ですよ\(^^)/- 5月13日
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たるはな
おお!!それは簡単!
ちょっと作って旦那を驚かせてみます(笑)
ありがとうございます💕- 5月13日
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HRT.YN.mama
一見手の込んだ料理にみえますもんね♪是非驚かせてあげてください\(^^)/笑
- 5月13日
ちゃき♡
横半分に切って、塩昆布+バター乗せてレンジで5分♬簡単で美味しいです。
あとは、オニオンスープとか?玉ねぎ大量に入れると美味しいです。
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たるはな
コメントありがとうございます!わお!聞くだけで美味しそうです(^○^)しかしバター怖いな。塩こぶめんつゆでもいけそうですね✨試してみます!
オニオンスープ大量玉ねぎ確かに美味しそうです!作ってみます!- 5月13日
pleasure77
こんにちは!
油は少量ならいいんですか?
そしたら私はラタトゥイユを
作ります!
玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマトホールパック使います!
鶏肉入れてもボリュームアップ♫
暑い日は、冷たくしてもOK
あとは
ミネストローネ
コンソメスープ(何パターンかあります)
豆腐と玉ねぎスライスにジャコ乗せサラダ
が好きです٩(ˊᗜˋ*)
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たるはな
コメントありがとうございます!
なんと!ラタトゥイユ!
そんなの作ったことなかったです!ズッキーニとかパプリカも買ったことないですか💦
でもとっても美味しそうですね!玉ねぎの甘みがいい仕事しそうです(^○^)
これを機に作ってみるか…作れるのか?( ̄Д ̄;)
豆腐じゃこサラダ美味しそうです!明日作ってみます!- 5月13日
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pleasure77
ラタトゥイユは、簡単ですょ!
①野菜をざく切りにします。
②ベーコン忘れてた!ベーコンも用意。鶏肉も入れるなら、胸がオススメ!
③オリーブオイルにニンニク(なくてもOK)を炒め、野菜とベーコンと鶏肉を炒めます。
④トマトのホールを入れて、ローリエを1枚(ローリエは大切!)
⑤煮込んで塩胡椒、トマトケチャップ、ソース、コンソメキューブで味を見ながら入れていきます。
⑥酸味が強いと、私は砂糖も入れちゃいます。
パプリカは、ピーマンだけにしても良いですょ!
ズッキーニは安いと、1本100円だったりします。無い場合は、無くて大丈夫w
カボチャ入れても美味しいです。
ローリエだけは、必須ですので是非揃えてみてくださいね(* 'ω')
サラダは、刻んだレタスを敷いて
スライス玉ねぎを上に敷いて
水切りしたお豆腐を乗せ
じゃこ、またはシラスを乗せます
青じそドレッシングでいただきますヽ(。>▽<。)ノ
大葉刻んでも美味しい♪- 5月13日
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たるはな
うわ〜💕ご親切にありがとうございます!これなら私でも作れそうですヽ(〃∀〃)ノ
ちょっとら頑張ってみようかな!ありがとうございます!
青じそドレッシング美味しいですよね!ああ、お腹減ってきました〜(笑)- 5月13日
もぐ
新タマなら
サラダにすると甘くて美味しいですよ!
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たるはな
コメントありがとうございます!
やはりサラダが一番ですよね(^-^)✨- 5月13日
ぱるた
玉ねぎを輪切りにして真ん中だけとって、リング状の玉ねぎに豚肉を巻いて焼いたら美味しかったです😋🍴💕
その時は赤ワインを使ったソースにしました!
真ん中の部分はみじん切りでソースに混ぜてもgoodです!
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たるはな
コメントありがとうございます!
なんてお洒落な!赤ワイン!今授乳中なので無理ですが、卒乳したら是非試してみたいです!!- 5月13日
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ぱるた
赤ワインだけでなくとも醤油ソース等のアレンジも出来ますよ❤
赤ワインでも煮詰めればアルコール飛ぶと思いますよ\(^^)/- 5月13日
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たるはな
なるほどー!醤油で代用できるなら良さげです( *´艸`)
赤ワインはきっと残ったの飲み干したい衝動にかられそうなので、やっぱり卒乳後楽しみます(笑)- 5月13日
ちょこ♡
サラダになっちゃいますが…
薄く切ってさばの水煮缶を崩したのと一緒にポン酢&マヨネーズちょこっとかけるの好きです!
マヨネーズ無理ならポン酢だけでも結構おいしいです(*^^*)
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たるはな
コメントありがとうございます!
鯖の水煮缶使ったことありませんでした!サラダにも使えるんですね!しかも美味しそう〜( *´艸`)
明日スーパーで探してきます!- 5月13日
プラム子
酢玉ねぎおすすめです!
スライスして漬けておくだけで2.3日すると、すっごく食べやすいです(o^^o)
私はサラダにトッピングしたり、炒め物に入れたりしています。作っておけば使う時切らなくていいので時短にもなります!
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たるはな
コメントありがとうございます!
酢に漬けるんですか!w(゚o゚)w
しんなりなって美味しそうですね!沢山あるので是非やってみます!お酢はヒタヒタまで必要ですか?タッパーとかでもできますか?- 5月13日
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プラム子
保存容器に薄くスライスした玉ねぎを入れ、玉ねぎ1個に対して、酢大さじ1、塩小さじ1弱、砂糖小さじ1/2を入れ、蓋押してシャカシャカします(o^^o)あとは冷蔵庫を開けた時などにシャカシャカしてます!
私は煮沸した瓶で作って1週間ほど保管していますが、タッパーでも大丈夫だと思いますよ(*^^*)- 5月13日
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たるはな
詳しくありがとうございます!
一週間持つんですね!早速作ってみます(^○^)
シャカシャカ毎日楽しそうです!美味しくな〜〜れ〜とシャカシャカします💕- 5月17日
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プラム子
一晩でも大丈夫ですよ!
伝え方へたですみません💦
お酢が入っているので日持ちしますが、食べ頃は3日目くらいです!- 5月17日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
新玉ねぎを丸の形できって
フライパンで両面焼いて
スライスチーズのせて麺つゆで
食べると美味しいです(ง ´͈౪`͈)ว
それかフライパン使わずに
レンジでチンするだけでもいいです(人 •͈ᴗ•͈)
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たるはな
コメントありがとうございます!チーズとめんつゆって合いそうですねヽ(〃∀〃)ノ
今チーズは怖いですが、ちょっと試してみたいです💕- 5月17日
たるはな
コメントありがとうございます!ああ、魅力的…!でもどれも今食べられませんo(TωT)o