※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

産後1ヶ月になります。体系を戻すことを考えて、ガードルやニッパーを買おうと思うのですがおすすめを教えて欲しいです!

産後1ヶ月になります。体系を戻すことを考えて、ガードルやニッパーを買おうと思うのですがおすすめを教えて欲しいです!

コメント

hachi

ワコールのシェイプマミーガードル使ってます。
ギューっと身体が絞られます。ご飯食べるとすぐお腹いっぱいになります😅

トイレに行くときは焦りますがおススメです😊

• ちゃめ

ちゃめ

ワコールも有名ですよね!気になってはいましたが、値段がわりとするので使った方の感想が聞きたかったです!結構ぎゅーっとなる感じなんですね、寝るときもつけてますか?

• 1月20日
  • hachi

hachi

結構ギューっときます。
    フックでしめてその上にファスナーがついてて二重でしめます。
    身長160センチ、1人目の時妊娠前47キロで60キロまで増えたのですが、半年くらいで戻りました!
    2人目は8キロ増だったのですが今月体重戻りました。
    最初これはいるのか?いや、ムリーー!って感じですが入ります。無理矢理ですが…
    入ってしまえばこちらのもんです。
    2人目でも強度はほとんど一緒で使えましたよ😊

• 1月20日
みい

わたしはフィットキープです!産後すぐから使ってますがかなりおすすめです🥰でも上の方と同じく、トイレの時はすぐに脱げずに焦ります笑

• ちゃめ

ちゃめ

フィットキープ、初めて聞いて調べてみましたが評価も高くて気になります!座りにくさは無いですか?

• 1月20日