コメント
きなこ⭐︎
一気にやりました😊‼︎
はじめてのママリ🔰
昼夜共に徐々に回数減らしていき、最後は寝る前1回→卒乳しました!
-
®️
なるほど!徐々に回数減らすんですね🤔寝る前ってかなり苦戦しませんでしたか??😱
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
添い乳ではなくて飲んで→ベッドに寝かせて→寝るかんじだったので意外と大丈夫でした!
寝る前に温めた牛乳に置き換えました。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は昼間から始めて
2〜3ヶ月してから
夜も完全に断乳しました💡
下の子は早いうちに
夜の授乳を拒否するようになったので
自然と回数が減っていき、
朝だけになった所で
完全に断乳しましたよ😌
-
®️
コメントありがとうございます😊上の子さんの昼の断乳は何ヶ月の時に行いましたか??♫結構苦戦しました?😔
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
1歳半の時です💡
初めは泣いたけれど、
おっぱいに顔を書いて
「変な顔が出てきちゃった!
でも夜になったら消えるからまた飲めるよ〜」と
他のもので気を紛らわせたりしたので
そこまで大変ではありませんでしたよ😊- 1月20日
ままり
8ヶ月のときに一気にしました🙆♀️✨
-
®️
結構早めに断乳できたんですね🤗いま8ヶ月ですが夜間断乳ですら苦戦してて、おっぱい執着がすごくて😔一気に昼も夜もできましたか??
- 1月20日
-
ままり
ねんねに関しては添い乳に依存してしまってたんですが、
うちはおっぱい自体にはあまり執着がないほうだったんだと思います💦
あまり泣くことなく断乳できました😅- 1月20日
ママリ
日中が減っていき日中断乳、夜間断乳、寝る前断乳の順でしました。
10ヶ月になるくらいにしました(^^)
夜間断乳、3日くらいはギャン泣きでしたが心を鬼にしておっぱいは出さずにトントンや酷ければ抱っこで乗り切りました!
日中と、寝る前は何も無くすんなりでした😌
®️
コメントありがとうございます(^^)どのくらい月齢で初めましたか???🤎🤎🤎
きなこ⭐︎
11ヶ月で断乳しました😌
®️
昼も夜もその日にパッとバイバイして結構苦戦しましたか?😔夜の授乳とか…
きなこ⭐︎
苦戦するという投稿や、友人から大変だったと聞いていたり、義姉の子供の断乳に遭遇したことあって泣きまくってたし、娘は夜間頻繁に起きておっぱい欲しがってたので覚悟してたのですが、かなりすんなりで全く苦戦しなかったです😊✨とりあえず、3日間は寝れない覚悟してたのですが初日から普通に寝てくれちゃって、あれ?こんなもん?みたいな感じにアッサリ終わりました😊