※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で経膣エコーを受けた際、卵巣の問題も診るのか、それとも子宮頸がんだけか不安です。以前の検診で卵巣も診てもらえたか心配です。

子宮頸がん検診で経膣エコーしてもらった時、
多嚢胞性卵巣とか何か問題があれば言われるのでしょうか??

それともあくまで子宮頸がんかどうかを診るだけですか??

以前検診した時に生理周期が長いことを相談したら、
人より年間排卵の回数が少ない分チャンスが少ないだけで大丈夫ですよと言われたのですが、
卵巣とかもちゃんと診てもらえてたのか確認しそびれてしまったので、、

分かる方いたら教えてください🙇

コメント

すずちゃん

がん検診で多嚢胞性卵巣症候群だと診断されたので、問題があれば教えてもらえると思いますよ。

• のん

のん

やはりがん検診で診断されることもあるのですね🤔
    ありがとうございます。

• 1月21日
いちご🍓

私も子宮頚がん検診で、多嚢胞性卵巣症候群と診断されて、経膣エコーで連なってる卵の様子を説明してもらいました。
第一子妊娠前に診断されて、子どもが欲しいと伝えたら、冷えを取る漢方を処方されました。
冷えとかも原因みたいですね💦

• のん

のん

きちんと説明してくれたんですね。漢方薬よく飲んでる方聞きますよね!ありがとうございます!

• 1月21日
ママリ

病院によるかもしれません😞
私が25歳の時に市から届いた無料券で子宮頸癌の検診を受けた際は、細胞診やって終了でした😅
他は大丈夫ですか?と聞いたら今日は癌検診だけだから~と言われ、気になる事があればまた来て下さいとの事でした。
おじいさん先生だったから?
私が独身だったからか?🤔
ついでに経膣エコーで何か異常がないか見てくれる事はありませんでした😭

• のん

のん

がん検診受けた時、エコーもしてくれてたような気がしたんですが…曖昧で😥細胞取っただけってこともあるんですね、、
    ありがとうございます!

• 1月21日
*YUKKO*

以前、市から届いて受けた子宮頸がん検診の時は細胞診だけやって他は特に何も言われませんでした😅
今回は生理不順で受診した病院(違う病院)で、受診したついでに子宮頸がん検診もしといた方がいいと言われてしましたが、その時は卵巣や子宮は一緒に診てもらえました☺
病院によるのか、子宮頸がん検診をメインに行った場合で違うのか💦

• のん

のん

細胞診だけってこともやっぱりありますよね🤔今年も子宮頸がん検診受けて、エコーもお願いしてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 1月21日