※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

母乳育児で眠気や喉の渇きを感じることがあります。授乳は楽とは限らず、時間がかかることもあります。

おっぱいあげると無性に眠くなったり喉乾いたりしませんか?😭私だけなのかなぁ(;_;)
母乳は楽って聞くけど首痛いしくわえてくれるまでに時間かるし10分ずつって地味に長い😭

コメント

ちろ

授乳中に首がガクッと落ちるほど睡魔に襲われていました😳
母乳育児に軌道が乗ってきたあたりから、体力吸われてる感はなくなりましたよ😊

• りた

りた

私も怖くて添い乳はできないぐらい毎回睡魔がすごいです😭
    どのくらいから慣れましたか?🥺

• 1月20日
  • ちろ

ちろ

まだ新生児ちゃんですよね😳添い乳は怖かったです😅1ヶ月ぐらいで身体も慣れて来ました😊

• 1月20日
  • りた

りた

まだ生後10日目のホヤホヤです👶🏻(笑)
    やっぱり最初は慣れないもんなんですね😭ありがとうございます🥺✨

• 1月20日

分かります!すっごい喉乾きますよね!
お茶飲みながらおっぱいあげてました😂
1人目はミルク、2人目はおっぱいでしたが、慣れたらおっぱいの方が楽でした😊

• りた

りた

やっぱりそういう仕組みなんですかね😳
    どのくらいから慣れましたか?🥺うちはまだ生後10日目なんですけど😭

• 1月20日
ペパ🔰

めちゃくちゃ喉乾きます‼️一リットルの水持ち歩いたりペットボトル家のあらゆる場所においてます😂
寝かしつけでよく一緒に寝ちゃいます😂

• りた

りた

私も寝る前お水入れてベットに置いてます😂
    まだ生後10日目なので添い乳は怖くてできませんが、座りながらあげてても落ちる時あります😅

• 1月20日
緑茶🍵GreenSmoothy

ママリの一言のやつだったかで、授乳はダッシュするのと同じくらい消耗するって書いてありました。
しばらくはキツいですけど、すぐ楽になりますよ♪
あと、被災した時は母乳で良かった…って思いました💦

• りた

りた

えー!そんなにですか😳授乳の力って凄いですね😭✨
    たしかに母乳育児よりミルクの方が楽だからという人もいますもんね😢
    被災時の子育ては大変ですね💦大丈夫でしたか??

• 1月20日