※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
家族・旦那

旦那と、義母が無理です。今まで旦那が育児、家事に協力してくれずまた…

旦那と、義母が無理です。

今まで旦那が育児、家事に協力してくれず
また嘘をついたり、体調が悪い為実家に帰りたいと言うと
帰るな!や、帰っても俺の金で生活するんだろ。などといわれ、産後うつから、夫源病になりました。

また、義母にも嫌味を言われ娘にも嫌がらせや孫差別をされています。

私の気持ちは離婚したいのですが、娘のことを考えると
浮気やDVではないのに、離婚していいかな?っと悩みます。私の父が子供の時に祖父を病気で亡くした為、片親の大変さや、父親のいない寂しかった事などを話します。

もう、毎日同じ事を考えすぎて死にたくなります。
私が毎日こんなに悩んでいるのに、旦那は能天気に義兄の赤ちゃんを見に新幹線で2時間かかる所まで会いに行くそうです。
その交通費があるなら、私と娘の生活費に回して欲しい。
人として終わってる!

もう、誰かうちの旦那を殺して下さい。
生きていて、毎日悩んで辛いです。

コメント

ゆず

自分が居たくない、追い詰められる程の人とこのまま居ても
なんのメリットもないですよ。
もちろん娘さんを思う気持ちも分かります。

毎日悩んでる時間がもったいないです。離婚してその悩んでる時間を
娘さんに向けてあげれば良いのです。父親だけが全てじゃないです。
これから先また新しい出会いもあるかもしれない。
素敵な人が居るかもしれないって
思えば少しは気が楽じゃないですか?
娘さんの幸せも勿論ですけど、なっちゃんママさんの幸せも大切にして欲しいって思います。

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

そうですよね!

私もそう思うのですが、父が許してくれず離婚したとしても、再婚なんて認めない!
    と昔ながらの考えで、

私自身、他に好きな人がいるとかではないので今すぐ再婚など考えていませんが、

もう、どっちになっても私の人生終わったなって感じです。

• 1月20日
  • ゆず

ゆず

離婚するしないはご自身で決める事ですよね。
    正直親に何言われても決めるのは自分です。
    認めないって実の娘にずっと我慢しろと?
    心が壊れても仕方ないと?
    自分だけの感情で寄り添う事も出来ないなら口出ししないでって私なら
    思います。

人生終わってないですよ😭
    まだまだこれから先があります!
    新しいスタートを切って下さい!

• 1月20日
  • なっちゃんママ

なっちゃんママ

そうですよね!
    母は、私の体や娘の事を考えて離婚していいと思うっと言ってくれています。

私の地元が田舎なので、離婚=親不幸と言う考えが父も、地域の人もある様で、離婚して実家にいると周りの目が気になるからだと思います。

旦那と離婚できないと考えると後は死ぬしかないかなって毎日考えてしまいます。

少しでも明るい未来を考えて娘と生きていける様にしたいと思います。

• 1月20日
ミク

追い詰める人が横にいると逆に娘さんにも悪影響出そうです💧

私も片親(父)でしたが、確かに寂しい時もありましたがいないならいないなりに幸せですよ❤

スッキリするのと、元気なママになるように別れた方がいいと思います!

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

そうですよね。
    夫婦喧嘩で、興奮して包丁を旦那に向けたりしてしまい、もう自分でも娘にとっても最悪な事をしたなっと思って自己嫌悪に陥ります。

そうですよね!
    片親の方の幸せだったと言う話も聞くので、今の旦那と一緒に居てそのうち犯罪者になるかもしれないと思うとその前に離れた方がいいかなっと思います。

• 1月20日
kou

ヘソクリするしかないですね!
ある程度たまって限界迎えた時はそんなクソ旦那捨てましょう😁離婚は勇気いるし不安だらけだけど、、本当に人として終わってる人達なので離れたらスッキリなると思います👍
せっかくの人生辛いままは勿体ないです💦

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

やはりそうですよね😂💦

離婚してすっきりしたいです😭😭

• 1月20日