私はいま1歳半の娘がいます。旦那は無職です。ちゃんとした仕事につけ!…
対象の方がいらっしゃったら不愉快に思われるかもしれません、ごめんなさい。
私はいま1歳半の娘がいます。
旦那は無職です。
ちゃんとした仕事につけ!と言って2年が経ちます。
旦那は元々パチンコをしていた人ですが、
結婚して、年に数回程度に抑えてもらっています。
なので、パチンコ屋で働きたいとずっと言われていましたが、私の中でパチンコ屋のイメージが悪く、
周りにも旦那がパチンコ屋で働いてると、言いたくありません。
なのでパチンコ屋で働くのはやめてと言っていました。
しかしあまりにも仕事が決まらないので、
もうパチンコ屋でもいいのでは、、と思うようになりました。
やはり、パチンコ屋で働いてると聞いたらあまりいいイメージじゃないですよね?
みなさんどうですか?
- ママリ
コメント
いとな
私はパチンコ全くしないのでパチンコ店に良いイメージはないですけど、バイトじゃなく正社員ならイメージ悪くないです。
大変そうですけど·····。
無職よりよほどいいです。
退会ユーザー
イメージは良くないですが無職よりはいいです。子供がいるのによく無職でいられますね。私からしたら離婚ですね。
-
ママリ
離婚の話も12月から出てて、
旦那の親とも話し合いを何回かしているところです😔💦
どっちにせよ、とりあえず働いてもらわないと養育費もらえませんもんね!🧐- 1月20日
退会ユーザー
あまりいいイメージじゃないですが、無職って言うよりはいいですよ!
でも旦那さん、抑えてたものが爆発してまたパチンコにハマることはないですか?
-
ママリ
それは私も不安です。
なので仕事の時間の把握はしっかりしようと思います!😎- 1月20日
ままり
友人のご主人がパチンコの台を取り扱う感じの所で働いていて、よくパチンコ屋さんにも出入りしているそう。
友人はあまり大きな声では言えないと言っていました。
でも、そのご主人1000万以上稼いでいるし、お優しいし、私はなんとも思いません😊
仕事していない方がちょっと。と思います。
-
ママリ
パチンコ関係って給料いいですよね!
やはりその奥さんも言いにくいのですね💦
でも仕事してないよりはマシですよね🙄
ありがとうございます✨- 1月20日
はーちゃん
私はタバコが嫌いなので、パチンコ屋の匂いが苦手です。なのであまりいいイメージはないですけど無職のまま生活できるならいいですけど、まず周りのイメージとか気にしてないで働くことがいいかと思います。
何の仕事してるのって言われても誤魔化せばいいですし、無職と答えるよりはイメージいいと思います!
-
ママリ
確かに適当に営業とか言っておけばいいですよね!
私もタバコ無理です💦
働いたら匂いもつきそうですよね😔- 1月20日
ままま
パチンコ会社の正社員で友人の旦那が働いていますが、悪くなさそうですよ。
イメージとしてはあまりよくないとは思いますが、ボーナスもちゃんともらえる会社もありますし、月収もそこそこ高いと聞きました。
無職よりは絶対にいいです。
-
ままま
ちなみに私は別に友人の旦那の職場がパチンコ会社ときいても特に気にしませんでしたよ😌給料高めなんだ!いいな!と思ったくらいです。笑 友達は旦那は入社6年目パチンコのフロア勤務です。ちゃんと家も買い、二人目も最近産まれて、専業主婦してますよ。
- 1月20日
-
ママリ
給料はいいみたいですね!
確かに無職よりは全然マシです!😭
ゆ
私自身パチンコ屋さんでバイトしてましたし、悪いイメージはありません
むしろ給料ボーナス福利厚生、寮など手厚いイメージです( ´ ▽ ` )ノ
-
ママリ
給料はいいとよく聞きます😎
そう言っていただけて救われます!
退会ユーザー
パチンコという言葉自体が、良くも悪くも色んなイメージがあると思うんですけど、
人が思うイメージなんて気にしていたら定職に付けませんよ。どんな仕事でも、立派な仕事です。と、思います。
私はパチンコをやりませんので、悪いイメージを持っている方の気持ちは分かります。
友人のご主人の副業先がパチンコ店ですが、頑張ってるなーと思うだけです。だから、ご主人が働きがいのある職場であるなら、先ずは働いてみてもらってはどうかな?と、思います。
-
ママリ
なるそど。
そうですよね!
イメージなんて気にせず、一生懸命働いてたらそれでいいですよね。
ありがとうございます✨✨- 1月20日
ぽこたん。
うちのは大手パチ屋の社員です。
私自身も打ちに行くし働いていたので
仕事の中身、大変さはわかります、、が!!
自信もって勤め先はここです!!と
言えるかといえば私は言えません😅
好きだからと働くは違います、
かつ携わってると余計に行きたくなって
また依存してしまう可能性は
かなり高いです。
-
ママリ
やはり依存する可能性ありますよね😥💦
そこがネックなんですよね💦- 1月20日
みーちゃん
佐川急便で働いてました。納品先で毎日パチンコ店に出入りしてましたが正社員の方は皆さんきっちりしていて、イメージとはちがくてちゃんと働いてる方ばかりでした。なので無職よりは全然ありですね🙆♀️
ただ女の子がバイトで多いから私は旦那が働くのは浮気など心配になってしまいます😂
-
ママリ
女の子のバイトが多いんですか?!🤨
パチンコ屋の中に入ったことがなく全く雰囲気も分かりません💦
確かにそれも不安ですね🧐笑- 1月20日
-
みーちゃん
受付?は基本アルバイトの女の子です!(だいたい10代〜20代のギャルとか可愛い子ですね)
無事旦那さんと就職決まればいいですね☺️!何事にもチャレンジして見て決めていいと思います🌱✨- 1月21日
退会ユーザー
友人も働いてますし、私も託児所があるので考えていたりもしましたし悪いイメージなかったです!🤣
寧ろ悪いイメージあるんだとびっくりしちゃいました😳!
ちなみに私はギャンブル嫌いで友達がしてても何も思いませんが旦那にはやめさせてます(笑)
働く側としては他の方も言われてるみたいにいろいろ手厚いイメージですね🎶
-
ママリ
給料はいいとよく聞きますね🎵
お金を稼ぐってことには変わりないんですけどね、
やはりギャンブルをするところっていうのがなんか引っかかるんですよね💦- 1月20日
all
全くなんとも思いません!
ただ、マツコか有吉か誰かの番組で「パチンコ店で働く人休日パチンコ屋に行く」という検証があって、めっちゃ皆パチンコ屋さんにお金かけてました 笑
元々パチンコ好きだったと聞くと、そういった意味では、危険かもしれないですね🙄💦
ホント働きたく無いんでしょうね〜💦
今、仕事がないわけでは無いので、建築、土木関係は良いお給料で働けると思いますよ。ちゃんと保険入ってる会社かどうかは重要ですが!(怪我をした際に、自己負担させられたりする可能性もあるので)
-
ママリ
えー!その検証すごいですね!笑
確かに、噂ですけど、パチンコ屋で働いてたら、どこの台が出やすいとか情報が入るって聞いたことあるので、
休みの日はそれで行くのかもしれませんね💦
元々好きだったら見てたらしたくなりますよね💦
危険🥶- 1月20日
-
all
働いてたら、当たって台の人を見る度に悔しくなって仕事終わりに台で打ってそうですよね〜😨
- 1月20日
混ぜ込み若菜
わたしは大学生の頃パチンコ屋さんでバイトしていましたが、上の方は結局ヤクザ?なことが多いらしく、そういった意味であまりいい印象はないです💦
もちろんそうじゃないところもあるのかなあ?とは思いますが、、
アルバイトはまだしも、正社員ってなるとヤクザの手先とかになっちゃうのかな?って思ってしまいます…💦
個人的には夜の世界のスタッフとして働いてるのと同じようなアングラなイメージです💦
あくまでわたしの意見なので、もちろん無職よりはいいと思います!
-
ママリ
私も聞いたことあります!
そうなんでよね、私も同じようなイメージを持っています💦
偏見になるのかもしれませんが💦
でも無職よりはいい、、笑- 1月20日
ちび
二十歳そこそこのときに働いてましたが面白かったですよ🙉
危険な事はありません🙈
風営法で警察も絡んで取り締まってますから😂
働かないより働いた方がいいしご主人なにしてるの?
と聞かれて無職!というよりは全然いいし
なんならサービス業って言っておけばOKかなと🤭
4月以降はホール内全面禁煙なのでタバコの臭いは気にならなくなります🙆
イメージ悪いとはどんな事を思っているのでしょうか🤔
子どもいるのに無職期間が長い方がイメージ悪いですよ🤮
-
ママリ
ホール内全面禁煙になるんですか?!
それは知りませんでした!
タバコの匂いが苦手なので、
匂いをつけて帰ってきたり、
パチンコ屋に来る人はガラが悪いイメージなので、
絡まれたり、
上はヤクザが絡んでいると聞いたこともあって💦
でも無職よりはいいのは確かにそうだなと思いました!- 1月20日
-
ちび
ヤクザというよりは大手パチンコ店の借金は韓国人だったりするので
稼いだお金が北朝鮮なんかに流れてるんじゃないか?
とか噂がありますけど全くそんなことないですよ🙈
ヤクザ絡みのパチンコ店は違法なのでまず普通に働くなんて無理です😂
絡まれるなんてないし大丈夫です🙆
今年の4月からなのでもう少しですね🙉
タバコの臭いは気になりませんよ🙌- 1月20日
くま
全然いいと思います^^!
給料いいって聞きますし!
無職ならどんどん働いて稼いでもらいたいです^_^♩
-
ママリ
そうですよね!
もうイメージとか周りの目とかより、生きていくお金ですよね!!!🤩笑- 1月20日
-
くま
そうですよー!周りなんて気にせずお金です❤️笑
- 1月20日
ママリ
無職よりよほどいいですよね!
ありがとうございます😭💓
救われます😔✨