※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん♡
子育て・グッズ

出産後、服装や寝具を変えるべきか悩んでいます。皆さんはどのようなものを使用していますか?

7月に出産をしたのですが、最近涼しくなってきたので、服装や寝る時のお布団などそろそろ変えた方がいいのかな?と思うのですが、どのようなものを使用すればいいのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
ちなみに今は、服装は短肌着の上にコンビ肌着で、寝る環境は敷布団にタオルやおくるみを2枚掛けて寝せています。

コメント

私は夜は短肌着に半袖のカバーオールにスリーパーを着せてます。それでも寒そうかな…という日はレッグウォーマーか靴下など履かせますよ。

まあちゃん

最近涼しいですよね(´∀`)
私は、短肌着に薄ての7分ぐらいのロンパースです。
寝る時は、子どもも小さいので
ひざ掛けをかけてます。

ひなぴ

地域にもよるかと思いますが
私も7月の終わり頃出産しました(*ꆤ.̫ꆤ*)♥︎
今は長袖ロンパース1枚に
タオルケットをかけています^ ^
長袖ロンパースがペラペラじゃなくて少ししっかりした生地ですね(o^^o)
ユニクロの60です❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
ユニクロの部屋着にオススメです(*ꆤ.̫ꆤ*)♥︎

やまちゃん♡

ご回答ありがとうございました!
スリーパー気になってました!
あれなら暴れてもはだけちゃうことがなさそうだし良さそうですね!購入を検討してみようとおもいます!

ひなりママさん
そーですね、住んでいる場所にもよりますよね。私は関東のほうに住んでいますが今日はだいぶ涼しくなりました!ユニクロって赤ちゃんの服も売ってるんですね!
知らなかった〜!(◎_◎;)
チェックしてみまーす!教えてくれてありがとうございました!

まあちゃんさん
なるほど!ひざかけならタオルよりも温かい素材だし大きさ的にも赤ちゃんのお布団にはちょうど良さそうですね!参考になります!
ありがとうございました!