※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha🌿
妊娠・出産

現在逆子で、膀胱近くでしゃっくり感じる。胎動は下部で感じるが、逆子の可能性がある。このようなことはあるでしょうか?

今のところ逆子ちゃんなんですが、
膀胱のあたりでしゃっくりしてる感じがします💦

戻ったのかな?って思ったのですが
そのあとも胎動をほぼ下の方で感じるので
逆子のままだとおもうのですが、、
こういうことってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと逆子でしたが、しゃっくりも下の方で感じていました。逆子が治るときはグルン!!って、わかるくらい回転するみたいですよ。私は正期産入ってから外回転術してもらいやっと治りました。すると胎動の位置が変わりました。

• ha🌿

ha🌿

ありがとうございます!
    逆子だとしゃっくりは真ん中らへんで感じるって皆さん言っていたので
    心配になってしまいました😣
    私は切迫なので、このまま直らないと37週での予定帝王切開となるみたいです😢

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ32週なので希望は持てます!!32週や34週で戻った人もおられるようです!切迫だと逆子体操はできないと思いますが、身体を温めて、赤ちゃんが居る方を上にして横向きに寝るなどして見てください!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

28週で逆子になってて、30週で逆子治りましたが、しゃっくり、胎動は変わらずずっと下の方です。
今も元気にお腹の下の方でポコポコ動きまくってます!
足より手の力が強いのかな?って思ってます(*^^)