※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURU
家族・旦那

ものすごく、複雑な気持ち…。※批判的な意見はやめてください。現在旦那…

ものすごく、複雑な気持ち…。

※批判的な意見はやめてください。

現在旦那、私、息子、娘、義母、義父、義弟と同居しております。

先週より旦那と義父がインフルにかかり、旦那はもう治ったのですが、義父はまだお部屋に隔離中ー。
3歳(今月末)と4歳の孫に移さないためと、義父は部屋から出てこず+私達も部屋に入らせないように徹底されてます。

義弟が先週末より風邪をひき(インフル陰性)ダウン

娘は先週より、微熱と咳の風邪をひき、インフルは陰性でした。

唯一元気なのは、4歳の息子w←熱もなく咳もなく
なのに、家庭内にインフルがいるため、貴重な週1の保育園は2週連続強制おやすみ。しかし、障害を持っているため、自分で何も出来ない(ほぼ全介助)

先週の土日私も風邪をひき、万全な状態ではなく、、現在また、熱が出ましたw
が、私が倒れたら誰も家事、育児する人がいませんので、気合いですw←

こんな状況なのに、義母が家に帰らず遊びほうけな状況。携帯も繋がらず、連絡もしてきません。通信手段シャットアウトで遊びに行きます。(今までに、何回もある)何のための携帯なのかと毎回笑えます。

しかし今回は義父がインフルなの知ってて、の逃亡。こちらがご飯世話しないといけないの分かってるよね?
この逃亡は今までにも、何回かあり別にいいけどって思ってましたが、今回ばかりは確信犯すぎて、呆れ帰ってます。

そして、平然と帰ってくる義母にどんな顔して会えばいいのか分かりません。

ネガティブな内容ですみません。m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

義母親がダウンした時ほっといて家族で遊びに行きましょう⭐連絡手段はもちろんシャットダウン\(^o^)/

• RURU

RURU

回答ありがとうございます✩.*˚
    義母神経図太好きで、風邪引かないんですよねー💦
    私ら家族いないと、自分で自由にできるから、意味ないなーっと思いどう復讐してやろうか悩んでます🤔

• 1月20日
ゆいぴー

ガツンと言ってやらな分からないですよ絶対😠言うのも疲れるけどね😣
めっちゃ遊びほうけてる義母腹立つ😤せめて自分の旦那のご飯位は用意しろやって感じ 

RURUさんも熱でてこれ以上上がらなければ良いのですが😢今までの疲れが来てしまったんですね、頼る人は遊びほうけてるから気合いで育児頑張って下さいね😌無理は禁物ですが程々に。

家事は義母にやらせましょ👍むしろする義務有るし。旦那さんからも言って貰えたら少しは反省してくれたらいいけど。

• RURU

RURU

回答ありがとうございます✩.*˚
    今回ばかりは許さないことを伝え、言ってやる気満々です^^*
    旦那にも、キレるからともう伝えてます、謝罪の言葉は一切シャットアウトで笑

体調不良は気合いでいま大丈夫です꙳★*゚
    ご心配ありがとうございますm(_ _)m

旦那や義父がどんな感じで言っているのか知りませんが、誰が何を行ってもまた同じことを繰り返しているので、言うことに関しては意味が無いのだと思われます。どうせ義務にしても無駄なので、こっちで、やる方が安泰なのだと思ってきました\( ・ω・ )/

• 1月20日