
コメント

はるか
いいと思います😊
ただ、炊飯器のおかゆモードで炊くと結構な量になりますかね🤔?最初は小さじ1から徐々に始めるのでそこまで量いらないかなぁと思います!冷凍したものも1週間くらいで使い切らないとですし☆

おいも
いいと思います!
私は面倒臭がりなので耐熱容器にご飯20g、水100ml入れて1分加熱してブレンダーで作っちゃってます😂
そしてわざわざ容器に小分けしなくても、冷ましてジップロックに入れて平たくして冷凍すれば、必要な分だけパキンと折って使えるのでおすすめです☺️
-
あ
それの方が楽そうです!
同じやり方で明日やってみます!- 1月19日
あ
確かにそうですね!
私までお粥食べるハメになるところでした(笑)
ありがとうございます!
お米を炊いてからお鍋でおかゆにします!