マグネシウムを飲んで便秘が改善しましたが、微弱な腹痛が続いています。体重減少や胎動の変化もあり、検診前に受診すべきか悩んでいます。同様の経験の方、受診のタイミングについてアドバイスありますか?
微弱な腹痛がつづいています。
一昨日まで便秘で、処方してもらっていたマグネシウムをのみました。
その後暫くして腹痛がきて、硬い便がでて、そのあと下してかなり量がでました。
昨日も痛い!!まではないけど、なーんかお腹痛くなりそうないわかん、
今日もお腹痛くなりそうないわかんというか、微弱な腹痛がつづいています。
便は一昨日出てからは軟便が少しでたくらいで、下すまではありません。
今日体重はかったら溜まってた分がでたせいか、体重も減っているし、気持ち胎動も少ないような気がして
胃腸の不調だとはおもうのですか、お腹の子に何かあったのかと不安になってきました。
水曜日が検診日なので、それまで待つか受診するかまよってます。
同じ様な経験したかたいらっしゃいますか??
また早めに受診した方がいいでしょうか?
- まー(4歳6ヶ月)
コメント
きー
私も便秘で酸化マグネシウム飲んでます😊
薬が効きすぎて、下した時はお腹痛くなりますが、出しきった後は痛みはなくなってました!
今は薬を飲む量を調整してるので、下すことはありません!
明日も腹痛が続くようでしたら、まずは電話で症状を伝えて受信した方がいいか聞いてみてはどうでしょうか?
まー
強い腹痛でしたら間違いなく病院いくのですが、
何かしてたら気にならないくらいなので、迷っていました💦
様子みて明日の様子できめようとおもいます!
ありがとうございました!