首の赤くただれた膿の出る症状が続いている4ヶ月の赤ちゃん。塗り薬で改善せず、皮膚科を受診すべきか相談。
4ヶ月ベビーです。
首のところが赤くただれてる?感じで膿が出てしまってます😖
2ヶ月頃からずーと続いてて、良くなったかなーと思うとまた酷くなったりと😖
首のお肉で空気に触れることがあまりないから余計に治らないのかなーと😖
同じかんじになったことあるよーて方いますか?
なにかいい塗り薬ってありますか?
今はファムズベビー使ってますが、顔は良くなったのに首のところだけがひどいです。。
やはり皮膚科に行くべきなのでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そこまでなったら皮膚科だと思います😱
ちこた
膿までは出ていなかったのですが、皮膚科行ってあげてお薬もらったらすぐ治りましたよ!✨
日々で気をつけるのはしっかり洗うこと、しっかり拭いて乾燥させること、ですかね。
スタイはしていますか?ガーゼ素材の柔らかいものを着けてよだれがたまらないように気をつけていました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり皮膚科の薬つけるのが一番ですよね💦
スタイしてます。
よだれもひどいので気をつけてみます💦💦- 1月19日
退会ユーザー
うちも、同じ時期にそうでした。嫌でしたが病院行って、ステロイドの入った薬で治しました。結構酷くなってしまうと、嫌かもしれないけど、ステロイドになってしまうそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドなのですね!
皮膚科受診するしかないかもしれないです💦- 1月19日
みーみーみー
娘の時なりました!めっちゃ匂いますよね😫
市販の保湿剤じゃ中々良くならなかったので皮膚科の軟膏を付けたらすぐ良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
においます😖
テカテカひかっててガーゼでポンポンってすると臭いです💦
皮膚科行くしかなさそうです💦- 1月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦