※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵予定日は基礎体温から18日前後です。タイミングはそれに合わせて取ると良いでしょう。

1/30 が入らん予定日です!
いつからタイミングどれくらいとりますか?

生理は1/13から約9日間
生理周期は34日前後です。
排卵は過去の基礎体温を見ると
だいたい18日前後です。

コメント

初めてのママリ

ここで聞くより、排卵検査薬使ったほうがいいですよ💦
その月によって違う場合もあるので

• ママリ

ママリ

排卵検査薬は使用しますよもちろん…ただ人それぞれなのも分かってる上で皆さんならどういうスパンでタイミング取るのかを聞きたかっただけです。うちは毎月排卵しててもなかなか授かれないので。

• 1月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

病院て卵胞チェックしてもらいタイミング指導受けるのが一番だと思います!
    2日に1回がいいみたいてす

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

卵胞チェックも行くよていです。ありがとうございます😊

• 1月19日
はじめてのママリ

予定日の1週間前から2日に1回とります!難しければ、排卵前日と当日の2日連続にします^_^

• ママリ

ママリ

1週間前ですか!ありがとうございます😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!1人目はズレる可能性も考えて1週間前から、2人目は卵胞チェックにいき排卵前日から、で妊娠しました!授かれますように^_^

• 1月19日
(22)

こんばんは♥︎︎∗︎*゚
私は1/15 〜生理で、今日終わりくらいです✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
排卵予定日は、26日付近ですが、排卵早まったりなど有るそうなので、とりあえず明日明後日くらいから排卵検査薬を使い、基礎体温もみながら陽性から一日置きにタイミング取ろうかと思います🙈💕

タイミングはすでに昨日今日ととっていて、明日からも2〜3日おきにとります✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎!

• ママリ

ママリ

結構タイミングとってるんですね!うちは若干レス気味じゃないですけどお互い寝てしまうことが多くて(笑)わたしも今回はちゃんと1週間前からタイミングとってみたいと思います!

• 1月19日
  • (22)

(22)

一周期目は排卵日の1週間前から毎日とりましたが、妊娠につながらなかったので、今回はゆるりゆるりとしようかなと思ってます😂
    ダメだったら楽しめるように旅行などのプチ贅沢も予約したりして、ゆったりまったりストレス溜めないようにしようと思って😅
    私も、旦那もあまり性欲が強くない方ですが、排卵日あたりは、お互い何も言わずに排卵日を意識せずにしてます😂

わたしも、今週はタイミング祭りです✩︎⡱!
    がんばりましょ!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

毎日はあまり良くないんですかねー?わたしも毎日でチャレンジしたことないですが…💦プチ贅沢を設けるのはいいですね!お互い授かれますように・・・✨

• 1月19日