※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

食品アレルギーの症状は、お菓子を食べて口の周りが赤くなったが、ぐったりしたりはない。元気です。

食品アレルギーってどんな症状がありますか?
一度食べたことのあるお菓子を少量お湯にふやかしてあげた後に口の周りが赤くなりましたぐったりしたりは無いです、いつも通り元気です!

コメント

はな

うちの子も白身魚のタラを離乳食初めてからちょっとずつあげ始めて1ヶ月後(生後7ヶ月頃)くらいにアレルギー症状が出ました💦

初めは口の周りが赤くなって、気付いたら首やお腹、背中に地図状に赤い発疹が広がりました😭

安心材料として6ヶ月頃だと一度、小児科でアレルギーの血液検査されるのもありですよ🥺

• ち23

ち23

アレルギー検査できるんですね!小児科に問い合わせてみます😭

• 1月19日
おいも

うちは蕁麻疹や顔が腫れたりします😣
軽い場合は口周りが赤くなるだけですが。

お湯にふやかして食べさせたなら口周りについてかぶれただけのような気はしますね🤔
とりあえずもう一度、日を空けてあげてみて同じ症状が出るようなら病院で相談されると良いと思います。

• ち23

ち23

あげるときに口周りについたのでそうかもしれません😱
    ありがとうございます!

• 1月19日