※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

娘には三輪車かキックバイクか、どちらがいいでしょうか?保育園では三輪車をしているようですが、どちらを買うべきか迷っています。

来月3歳になる娘に三輪車かキックバイクをあげるかで迷っているのですがどちらの方がいいのでしょうか??
保育園では三輪車をしてるみたいで三輪車三輪車って言ってますが、、、みなさんならどちらを買いますか?

コメント

COCORO

三輪車は身長も伸びてこぎにくくなると思いますよ😅

わがこは一歳から三輪車乗ってますが😅足が届きすぎてこぎにくいみたいです。

かうならキックバイクが良いかと?もしくは普通の自転車ですね

3-613&7-113

一歳の時からの三輪車が二歳頃には、小さくてそれでもなんとか乗せてました(大きめの娘なので、お店で一番大きいの選びました)。3歳半の時ですが、自転車買いました。今から三輪車買うの勿体無いので、キックバイクか自転車の方が良いと思います。

モンブラン

いきなり自転車っていう、三輪車のようなやつ使ってます。
将来的には自転車として使えます🤔
昼間保育園行っていると、キッズバイク使う機会が少ないかな?と思ったので、移動手段として使えそうな自転車を選びました🤔