1歳半の息子の食事に困っています。うどんメニューがマンネリで困っているので、簡単なオススメうどんメニューを教えてください。
1歳半の息子の食事についてです!
元々少食であまり食べてくれず、辛うじて麺類は食べてくれるのでうどんを頻繁に作るようになったのですが、そろそろネタ切れで困っています💦
料理のレパートリーは元から多い方では無く、素うどん。野菜の煮込みうどん。ざるうどん。卵と鶏ガラ出汁のうどん。ほうれん草とコーンのうどん。くらいしかありません😂
料理が得意な方やレパートリーが豊富な方がいらっしゃったら、他にも簡単に出来るオススメうどんメニューを教えて頂けると嬉しいです(。uωu)♪
- ろん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
さゆ
あんかけうどん、しらすとほうれん草のうどんとか
あとはそうめんやマカロニ、パスタはいかがですか?
パスタいけたらまた幅が広がるかと☺️
退会ユーザー
けんちんうどん、焼きうどんなら野菜の種類を多く使えるのでおすすめします✨
-
ろん
コメントありがとうございます✨
焼きうどん!私自身大好きなのに頭から抜けてました😂
明日早速焼きうどんにします✨- 1月19日
-
退会ユーザー
我が家も今夜はホットプレートで焼きうどん🎵
もんじゃとお好み焼きもやるのでお好み焼きも焼きうどんと一緒にあげます✌️
ホットケーキもついでにやりたいですがまた今度💦
おいしくできますように💕- 1月19日
ひなまま1024
大人はシチュー食べて、それ薄めたやつ+うどん。カレーとかも美味しいし、最近豚汁翌日にカレールー足して豚汁カレーうどんも美味しかったです☆毎回別につくるの面倒で、具だくさん味噌汁にうどんにしちゃうかもです(笑)
-
ろん
シチューうどんは初めて聞きました!美味しそうですね😄
豚汁+カレーも良いアイデアです👏😲✨- 1月19日
ろん
あんかけとしらす良いですね!挑戦してします!
パスタも食べるのですが、ミートソースくらいしか食べてくれなくて…😂