※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

これって授乳中でも飲んでも大丈夫なんですか?授乳中はダメって書いてあるのですが😭

これって授乳中でも飲んでも大丈夫なんですか?
授乳中はダメって書いてあるのですが😭

コメント

ダメって書いてあるならダメなんじゃないですか??(^_^;)

ママリ

ダメって書いてあるならやめたほうがいいと思います😖

あんぱんまん

駄目って書いてあるなら駄目だと思います💧

質問の意図がわかりませんね…💦

私授乳中すごい頭痛酷くて、我慢できずイブ飲んでしまって慌ててかかりつけの薬局に電話したら薬剤師さんからは飲んだら3時間空けて母乳捨ててからあげてくださいと言われたので飲んだらダメだと思います!

🍎

市販の鎮痛剤ならタイレノールが、妊娠中授乳中にも処方してもらえるカロナールと同じみたいですよ😊
私は病院に行けない時にはそちらを飲んでいます!

授乳中ダメって書いてあるのに、飲んで大丈夫なんですか?っていう質問が理解できません…(笑)(笑)
ダメって書いてるなら飲んじゃまずいからダメって書いてるんだと思いますけど!

rere

イブ飲んでましたよ✩

だおこ

私は授乳中は病院にロキソニン処方されてたので、もらった分なくなってからは病院いくの面倒で市販のロキソニン飲んでました!

ままりん

飲んじゃだめだからダメって書いてあるんだと思いますよ😅
授乳中はカロナールを処方してもらってました👍
ロキソニンも飲んでました!

ゆた

イブプロフェンの鎮痛剤は一応授乳期の薬のガイドラインでは大丈夫になっているので、助産師さんはイブ大丈夫って言っていました(^^)
多分イブは念のため駄目って書いてるんだと思います💦
でももしかしたらイブプロフェン以外にも色々添加してあるのかもしれないので、タイレノールなどの方が無難かな?と思います。