四ヶ月半の赤ちゃんが歯茎がかゆいのか、「ブブブ」と口を鳴らすようになりました。同じ経験の方いますか?
子供が四ヶ月半になるのですが、いきなりつばを吐くように「ブブブ」と口を鳴らすようになりました。
歯が生えてくるには早いと思うのですが、歯茎がかゆいのでしょうか?
不機嫌な様子はありません。
同じような方いらっしゃいますか??
- おくみゆ(7歳, 9歳)
コメント

しの❁︎
早い子だと3ヶ月から歯が生え始めた子を知っています(^^)!
歯の生え始めかもしれませんし、ただ面白がって遊んでいるだけかもしれませんね♫

m.m
うちも4ヶ月くらいからブブブとやっていたので、歯が生えるの?!と思って様子見てるんですが一向に生えてきません(´・ω・`)
きっと楽しくて、お遊びの一環なのかなと思いますヾ(・ω・o)
離乳食中にそれをやられると、色々飛んできてやめてー((( ;゚Д゚)))ってなりますよ!(笑)
-
おくみゆ
同じようなお子さんもいて安心しました!
楽しい遊びなんですね♪
離乳食食べながらだとすごいことになりそうですね(笑)ありがとうございました!- 5月13日
おくみゆ
3カ月でですか!早いですね!
見た感じでは生えていないようですが、これから見えるかもしれないですね♪
遊んでるという発想はありませんでした!赤ちゃんにとっては面白い遊びなんですね♪ありがとうございました!