※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラを受けていて、そろそろ限界になってきたのですが、義父に相談…

モラハラを受けていて、そろそろ限界になってきたのですが、義父に相談というか話をしようと思うのですが、いいと思いますか?

コメント

義父が夫の見方をすることはないですか?
相談してどうして欲しいのですか?
モラハラは基本的になおらないです。

• ママリ

ママリ

義父が夫の味方をする事は無いと思います。
    私に対してのモラハラの内容を知って欲しいです。知ってもらうだけでも夫への甘やかしがなくなるんじゃないかなと思ってます。
    モラハラは治らないですよね。なんで結婚したんだろう。

• 1月19日
aiko

義父より弁護士に相談した方が慰謝料とれると思います!

• ママリ

ママリ

弁護士に相談すると結構お金かかりますよね?

• 1月19日
moon

モラハラする人は、外面が異常に良くて被害を訴えても信用してもらえない事が多いです。
証拠を集めておくと万が一離婚になっても有利だと思います。

甘やかしてるのに味方しないと思うのは何故ですか?

• ママリ

ママリ

まさに外面いいです。証拠集めておこうと思います。
    私の味方でもあるからです。

• 1月19日
MM

義父からご主人に話がいって、更に酷くなりませんか?
モラハラは性格のようなもので、ナチュラルにモラハラしてると思うので、治らないと思います。

• ママリ

ママリ

酷くなるかもしれないです。やめておいた方がいいですかね。
    本人はモラハラだとは一切思ってないです。しばらくすると何事もなかったかのように接してきて、病気としか思えません。

• 1月19日

モラハラ夫を育てた親なので同じような考え方なのではと思ってしまいます😅

義理の親は普段どんなに口で嫁の味方だなんだと言っていても義理は義理、所詮は夫の親ということを忘れないほうが良いのではないでしょうか…💦

• ママリ

ママリ

確かにそうですね。
    なんでこんなやつと結婚したんだろうと思わないようにしてたけど、無理でした。

• 1月19日