産後のマイナートラブルについて、これからどんなことがあるのでしょうか?初めての出産で授乳が大変で、乳首から血が出たり乳腺炎になったり、左手が腱鞘炎気味になっています。これからもっとマイナートラブルが出てくるのでしょうか?
産後のマイナートラブルについて、これからどんなことがあるのでしょう?簡単にでかまいませんので教えて下さい🙏
2020/1/7に初めて出産しました!
私の調べ不足なのですが産む前まで、授乳がこんなに大変だなんて思っていませんでした😭
乳首から血が出たり、乳腺炎になりかけたり、張りでごりごりで寝れなかったり。
今日からは、左手が腱鞘炎気味になっています。😅
まだ、産んで1ヶ月も経っていませんが、これからどんなマイナートラブルが出てくるのでしょう??
簡単にで構いませんので教えて下さい😂😂
- すすす
コメント
ママル
産後2ヶ月くらいから抜け毛、あと風邪をひいたら副鼻腔炎になってしまいました(>_<)
医師いわく、今まで大丈夫だった人も産後は副鼻腔炎や蓄膿症が慢性化しやすいみたいです😭
退会ユーザー
出産お疲れ様です❣️色々びっくりですよね…私は、産褥熱?が出たり、産後1カ月ぐらいから抜け毛がひどいです💦ショートにしました😅それでも排水溝すごいです…
-
すすす
都度、インターネットで検索の毎日です。。😅
産褥熱初めて聞きました😱
そういえば、入院中に熱を出していた方いました‼️😱😱
産前は逆に抜け毛が無かったので、これからきっとショック受けるんだろうな、、薄毛なので心配です。教えて頂きありがとうございました‼️- 1月19日
-
退会ユーザー
今は0ヶ月ということで、寝不足などもあると思いますが、赤ちゃんが寝てるときにゆっくり体を休めて下さいね💕
- 1月19日
ゆか
肌荒れと肩こりがひどいです😫
-
すすす
女性的には肌荒れはテンション下がるやつですね😫あぁ、これから肩こりかぁ。どんどんひどくなるんだろうな。ストレッチ頑張りたいと思います。教えて頂きありがとうございました‼️
- 1月19日
ママリ
私は、抜け毛と、骨盤の歪みから足の付け根が痛くなりました😣
あと、妊娠中は治ってた冷え性が復活したのと、授乳で水分とられるから便秘が悪化気味です😱
-
すすす
抜け毛、、私、薄毛なので本当に心配です。精神的にきつそうですね。。
便秘に冷え性、、まさにマイナートラブル!😭
コメントありがとうございました‼️- 1月19日
ともにゃん
授乳は軌道に乗るまで本当に大変ですよね。
睡眠不足で肌荒れがすごかったです😭乾燥肌も悪化しました。あとは一回風邪引くと治りが遅いです( ;∀;)
とにかく無理せず休める時に休んでくださいね‼️
-
すすす
こんなに、難しいなんて思っていませんでした😭世のお母さん方、尊敬です!
他の方も肌荒れに風邪の長引きについてコメントありました。これは、産後あるあるなんですね😱はぁーーなかなか、産後は産前には戻らないんですねぇ😂
教えて頂きありがとうございました‼️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちもまだもうすぐ2ヶ月なるところですが、とにかく身体中あちこちが痛いです😭
抱っこ抱っこの毎日、ベビーベッド置いてないので上げ下ろしで膝もキツいです…
あと娘は夜は添い寝じゃないと寝てくれないので一緒に寝てるのですが、それはもう潰さないように気を遣いすぎて朝から身体痛すぎます💦
出産より産んだあとの方が大変ですよね…😂
-
すすす
私もベビーベッド置いてないの立ったり座ったりと腰がなかなかつらいです😂
添い寝じゃないと寝てくれないんですね🤔成長していくと、そうゆことも起こるのか。。確かに潰さないように気を遣いますね😫
お互い頑張りましょうね❗
まーり
毎日お疲れ様です✨授乳ほんとに大変ですよね😭私も1人目を産んですぐ、こんなに大変なの!?想像と全然違う!って日々思ってました😢笑
抜け毛が一時期すごかったです!!あとは赤ちゃんが重くなってくると腰痛と肩こりが酷かったです😭私がずっと抱っこ紐+重いリュックで出かけていたのがいけないのかもしれませんが😅💦笑
-
すすす
授乳で乳首が痛くなったり張りで眠れないなんて想像してませんでした😂
今は軽いですが、抱っこもこれから大変なっていくんですね🤔成長はうれしいですけど大変さも増えていくんですね笑😂😂
退会ユーザー
長女と同じ誕生日です!
ご出産、おめでとうございます💗
長女か完ミで次女は完母なのですが、母乳の方が髪がパサパサになり、すごく抜けました😂
あと、何故だかすごく疲れます😢毎日眠いです😢
私も腱鞘炎気味になったので、よく添い乳してました🥰
-
すすす
お誕生日同じなんですね😆❤️
髪の毛やお肌もカサカサに!そして抜けていくんですね😭
息子はかわいいんですが、マイナートラブルに涙してしまうときあります。まだまだ、これからも試練が多いですね😱🙏
ちゃんちゃん
みなさんおっしゃってることがだいたいだと思います☺️
妊娠中から産後は重たいもの…赤ちゃんは仕方ないですが、それ以外の買い物袋などはあまり持たない方がいいですよ!!腰死にます😢
-
すすす
腰痛いです😱😱
実家に里帰り中なんですけど、この期間中はゆっくりしたいと思います。その後は、夫にサポート仰ぎます😂
mochan
私は、シャワーを浴びた時の排水溝にたまった髪の毛を見て、今も毎回ゾッとしています😅
肩こりもひどくなりました!💦
あとは、産後から蕁麻疹が出てしまい、お風呂上がりや寝る前は痒くて仕方ないです😩
-
すすす
蕁麻疹大丈夫ですか?
つらいですね😭😭かいてしまうとあとが残っちゃいますし💦
産前は抜けなかった分、今から抜け毛が怖いです。😱
ぽんた
風邪をひきやすくなりました
あとは肩こり腱鞘炎…
手のむくみも地味に辛かったです…
10ヶ月で断乳して、夜もある程度まとまって寝てくれるようになったらやっと体が楽になりました。それまで体の重いこと…
今はとにかくキツいときは出来る限り休んでくださいね!
-
すすす
産後は体がボロボロになるんですね。😱風邪引きやすくなったという方も多いですね😭
退院後いろいろ、張り切っていたんですが、ゆったり出来るときは休みたいと思います‼️
すすす
はぁーー。。そうゆう影響も出るんですね😫
産前のようにはなかなか体は戻らないんですね。冬なので、風邪引かないように徹底したいと思います。コメントありがとうございました!