※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッチ
子育て・グッズ

ネセルターンのチャイルドシートを使っている方、1ヶ月の赤ちゃんを乗せるのはうまくできましたか?

コンビのネセルターンのチャイルドシート使われている方いますか?
めちゃくちゃ使いにくくて!
1ヶ月の赤ちゃんなんですがうまく乗せれてましたか?

コメント

kory

1ヶ月頃だとしっくりこないかもしれませんよね!体も小さいし!
使いにくいとはチャイルドシートの操作ですか?
赤ちゃんは薄着で乗せてますか?
どんなところが不安ですかー?

• カナッチ

カナッチ

ベルトがキツすぎてうまくはまらずまだ一度も乗せられてません。
    無理にしめよーとすると痛いのか泣きます!
    返品したいくらいです

• 5月15日
kory

もし赤ちゃんが大き目でしたら、肩ベルトが出てる穴を1段上げてください。
標準の大きさなら、基本的には購入時のポジションでいけるはずです。
取説に体重とベルト位置の記載がありませんか?

ベルトを全部引き出してから赤ちゃんを乗せて、腕を通して、バックルをはめて、最後にベルトの締め付けです。
ゆとりをもって乗せて、最後にゆっくり調節してあげてください!
本来は指1本分程の余裕を残して締めるので、赤ちゃんには辛いことだと思います。
泣いてしまう子は多いですよ!

でもベルトがユルユルだとせっかく良いチャイルドシートをつけてても全く意味がありません!!
(万が一の事故の場合にベルトの間から体が飛び出ます。)
うちははじめからしっかり乗せてましたが、1歳前になり自由がきかなくてイヤイヤしだしました・・・泣く時もありますが、諦めてもらってます。。。

チャイルドシートの種類で回転する、しない、などの外側はいろいろありますが、赤ちゃんのベルトの部分は大差ありません!

首も座らない子を乗せるのは不安もあるかと思いますが、大丈夫です!
お尻をしっかり乗せてお股を合わせて座らせてあげてください。

使い方や、赤ちゃんが大き目、小さ目で~とか不安があるようだったら、ベビーザらスや赤ほんに各メーカー販売員さんがいらっしゃるので聞いてみるとわかりやすいと思いますよー!

• カナッチ

カナッチ

コンビの会社の方ですか?

• 5月16日
kory

いいえー!違いますよー!
昔チャイルドシートやベビーカーのことを勉強してたので、少しわかります。

どこかお店に行って販売員さんに聞くのが実演してもらえて1番わかりやすいと思いますよー!

• カナッチ

カナッチ

ありがとうございます!
    一度伺ってみます

• 5月16日