昨日病院で検査を受け、陣痛の兆候があるもののまだ産まれる段階ではない様子。赤い出血があり、痛みはあるが我慢できる程度。先生からはお家で様子を見るようアドバイスを受けた。
昨日、朝トイレに行き匂いが辺で病院に行くも破水じゃありませんでした😟子宮口も3センチと変わらず。でもおしるしはしてるねえと言われました!赤ちゃんの元気を確認したら帰ってもらいますって言われお腹に機械付けて30分待機。内診したからか分からないけど、陣痛ぽいのが3分、4分感覚あり。痛みも全然我慢できるけど前駆陣痛よりかは痛いくらいに🤔先生にもうーん陣痛始まったかなあって言われましたが、お家にいるほうがお産進みやすいからと言われて昨日夕方帰宅しました🤰帰る頃にはナプキンに赤い出血が!今まで茶色いだったのが赤色に!おしるし…ですよね😟(笑)まあまあ生理並みの量なので、え…本当に大丈夫か…って思いましたが調べたりすると量は人それぞれだとか🤔
今日の朝には痛みで起きて測るとやっぱり3分とか4分…でも痛みは全然まだまだいける。腰は全体的に痛くなってきた気もします。便が出る時のお腹の痛さもあっていざトイレ行っても便は出ず…陣痛アプリで測るも間が開いたり開かなかったり。
先生には昨日か今日で産まれそうだねとか言われたけど、この調子じゃまだまだかなあ😫早く会いたいです😫(笑)
- y(21)(5歳2ヶ月)
コメント

ここあ
私の回答を見てる間に破水するかもしれませんし来週に生まれるかもしれませんし神のみぞ知る、ですね
でも近いと思いますしおしるしだと思います!
まだ歩けたりするならばまだ大丈夫だと思いますが日曜日なので一応病院には相談しておいたほうがいいと思います!

ケバブ
私は鮮血のおしるしきて産院に行って促進剤使い8時間で産まれましたよ!!😊
もうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますね!!楽しみですね🥺❤
お産の時のための沢山食べて寝れる時に寝て体力つけてください💪
-
y(21)
ちなみに量は結構ありましたか?😟
- 1月19日
-
ケバブ
家で確認したときは生理始まりくらいでしたが産院着いた時には大量でびっくりした記憶あります!!😳
- 1月19日
y(21)
破水いつか起こるか分からないからめちゃめちゃ、怖いです🤣(笑)