※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

娘がエルゴの抱っこ紐をつけると泣いてしまいます。付け方が悪いのか、慣れるまで時間がかかるのか心配です。予防接種の際にも使いたいので、早く慣れてほしいです。

1月9日で2ヶ月になった娘がいます
エルゴの抱っこ紐をつけるとのけぞって抱っこ紐から落ちそうになるくらい泣きます
付け方が違うのでしょうか?
何度もつけたりしてれば慣れてくれるのでしょうか?
三ヶ月の予防接種に抱っこ紐で連れて行きたいので慣れてくれるといいです💦

コメント

たくまま

足の幅とかの調節は正しくできてますか🤔?

• り

幅ですか???
    M字にはなってるんですけどなかなか慣れるまで難しいです😭

• 1月19日
ma🐣

新生児の時は縦抱きの抱っこ紐使ってなかったですか💦?
うちの娘も新生児から使えるとはいえ怖かったので3ヶ月から縦抱き抱っこ紐にしようと思ってエルゴ使い始めたんですが、最初ギャン泣きでした😂
機嫌がいい時に家で短時間からつける練習したらいつのまにか慣れてすぐ寝てくれるようになりましたよ!

• り

新生児の時抱っこ紐使ってなくてやっと2ヶ月になって使い始めました!
    慣れてないんですかね😭

• 1月19日