※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
その他の疑問

シングルの方でアパートに住んでいらっしゃる方家賃いくらですか?💦また…

シングルの方でアパートに住んでいらっしゃる方
家賃いくらですか?💦
また、市からの免除ってどこもありますか?

コメント

杏仁豆腐

管理費込1dkで45000円でした🙌
市の免除はなかったです!

ぽいふる

うちのアパートは3DKで管理費込み、駐車場代(車1台)込みで5万3000円です!
車は持っていないので私は5万円!
私は2人目妊娠中での離婚で今も下の子の保育園待ちなので4月入園までは生活保護を受けて生活してます。
生活保護なのでアパートのお金は全額出してもらっています😌ちなみに子供2人だと22万ほどで児童扶養手当、児童手当、の収入を月で割って足りない生活費分を振り込んでもらっています。

はじめてのママリ🔰

市からの免除は無いです。
4.5万円2LDKに住んでます。
本当は6.5万円なんですが、親戚所有のアパートなので安くして貰ってます。

ティス

駐車場代込みで3.5万です。
シングルになってから大家さんに交渉したら1000円だけ家賃下げてくれました。
大家さんに家賃手渡しですぐ隣に住んでいらっしゃるので。

うちの自治体は児童扶養手当以外は医療費の免除だけです。
うちの自治体は医療費は前年度の所得に応じてで決まり、児童扶養手当受給者は月1000円もしくは2000円で、窓口では1割負担で上限を超えたら後日振り込みで戻ってきます。

自治体によっては児童育成手当や住宅手当などがある所もあるので、お住まいの自治体に確認した方がいいです。

国保は免除申請できますよ。