コメント

(´∀`)
私は今年の夏にエアコンを購入しました!
楽天で買いました!
業者さんが取り付けてくれて楽チン!
ポイントもつくし簡単だし一石二鳥でした!

あき
引越し屋の安さを求めるなら手間はかかりますが、とにかく見積もりがいいと思います。
大手ならここが落としどころかな?と言うところで、印象のいい営業マンに頼みますね😂
聞いたことも無いような引越し屋はそれこそ格安でやってくれることもあります。東京から埼玉の東まで単身プランで3万円でやってもらった事ありました笑
ちなみにいつ頃引越しですか?3月中旬から4月中旬までは通常の引越しの3倍くらいします😱
早めに見積もり取ると早期割引してくれる会社もあるので、引っ越す日があらかた決まれば1日でも早く見積もり取るといいです。
私も建売を購入しまだ建築中なので3月中旬に引っ越すのですが、アートとサカイに見積もり取りました。アートはミニボトル、サカイはお米1キロ見積もりだけでも貰えますよ👍
関係ないですが写真に写ってるお子さんの付けてるドキンちゃんのスタイ、うちの娘にも気に入って付けてました笑
-
lovexxx
引っ越す期間は2月中頃を予定してます!
家に来て見積もりしてもらうと何かもらえるんですね!!知りませんでした😆💦
お米嬉しいですね🍚
同じですねー❤︎
私も娘もこのスタイはお気に入りでした😊- 1月19日
-
あき
2月中旬ならさほど高くないと思うので、あとは会社で競わせてサービスなどで選ぶといいと思います💗
大体の引越し屋はエアコン取り付けや取り外しもいくらか払うとやってもらえるので、見積もりの時にいくらか聞いてみていいと思います🎵- 1月19日
-
lovexxx
エアコンだけで安くやってくれるところを見つけたのでエアコンは別でお願いしました!!
引越しが高いですね。。
初めて引越し業者を使うので値段に驚いてます…
二階がリビングなので冷蔵庫が不安です泣- 1月19日
-
あき
エアコンの取り付け外しの業者さん見つかって良かったです🥰
私も2階リビングの家です!!冷蔵庫は壊したりしたら怖いですもんね😱
うちは洗濯機も2階なのですが水漏れ怖いので、業者に取り付けてもらうことにしました😂
ファミリーでの引越しは基本10万単位てますもんね💦
私も繁忙期と繁忙期じゃない日の見積もり出してもらったら、約20万違って腰抜けるかと思いました😵- 1月19日
-
lovexxx
二階のリビングなんですね!!
私は視界が気になるのでリビング二階が良かったのですが冷蔵庫のこと忘れてて。。
クレーンとか使いました?😨
ただでさえお金かかるのに無駄は省きたいですよね…
従兄弟がトラック乗ってて引越しお願い出来そうですがやはり家電が心配で😭😭- 1月19日
-
あき
視界私もかなり気になるので、旗竿地でなおかつリビング2階のダブルでガードです笑
まだ引越しは3月中旬なんですが、階段の幅が80あればどんな冷蔵庫も階段の曲がり角があっても大丈夫と言われたので確認しました!運良く幅87あったので心配してないです💦冷蔵庫3ドアだからあまり大きくもないですし💡
1度購入した家の階段の幅確認すると安心だと思います🎵
吊り上げだと余計時間もお金もかかりますもんね💦
もしトラックお借りできる人がいるのなら、冷蔵庫や洗濯機みたいな白物家電だけ引越し屋で頼んでみるとかはどうですか?
残りの衣服や雑貨などは自分たちや友人たちでやって、ちょっとご馳走するとか☺️- 1月19日

ほのち
くらしのマーケットで選んでお願いしました☺️
エアコンはネットで安く購入しました。
-
lovexxx
エアコンはアパートのものを戸建てに運びたいんです!
なので購入ではないです、🙇
くらしのマーケットやってみます!- 1月19日
-
ほのち
取り外しもやってくれると思いますよ☺️
- 1月19日
-
lovexxx
安いやつ見つけられました❤︎!
ありがとうございます!!- 1月19日

ママ
先月
引っ越ししました😆
引っ越し業者さんの方で
洗濯機やエアコン取り付けてもらいました!
-
lovexxx
やはり引越し業者ですね!
しらべてみます!!- 1月19日
lovexxx
エアコンは今あるアパートから
戸建てに運びたいので購入ではないんです🙇🙇