※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソファを急遽購入したが、子どものアレルギー体質でホルムアルデヒドが心配。日本製と中国製で差はあるか、輸入家具は基準をクリアしているか知りたい。

ソファが壊れたので買い換えました。
急なことでゆっくり見て回る時間もなく、楽天に出店している家具屋で購入しました。9万円程度の商品です。日本製は高く中国製のものにしました。
元々心配性なこともあり、今さらふと気になってしまったのですが…子どもがアレルギー体質です。ホルムアルデヒドが心配です。これは日本製でも中国製でも大差ないのでしょうか?また、輸入家具でもそういった基準値をクリアされたものだけが輸入されているのでしょうか…?考え出したらきりがなくなりせっかく新調したのにすごく心配になってきました。知識がある方、教えてください。

コメント

ママリ

すみません間違えて消してしまったのでもう一度投稿します
風通しの良い場所に2、3日置いておいて、それで匂いなど気にならなければ一度使ってみて、娘さんの様子が変わらなければ大丈夫なのかなと思います!!
うちも主人がアレルギー持ちで結構ひどいので心配になります🤔💦
洗えるものは一度洗ってから、洗えないものは外に干したり乾燥機の前に置いて風を通してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中なのに返信ありがとうございます😭!!それでやってみます!様子みて変わりなさそうならあまり心配しなくて大丈夫でしょうか?
    ごんさんは日本製、中国製など吟味して選ばれてますか?そこまで気にしなくても大丈夫なんでしょうか?不安になってきて…。

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

海外に住んでるので、日本製はなかなか手に入らない環境で💦😭
    ホルムアルデヒド検査済みのものなら安心ですけど、なかなか無いですしね💦
    新築の家なども塗料から化学物質が出ていたり、気にするとキリがなくなるので出来ることだけやってます🤔
    化学物質過敏症だと徹底しないといけなくなりますが、そういうわけでも無いので💡

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。詳しく教えていただきありがとうございます!お話聞けて安心しました。海外にお住まいなんですね。小さい子もいらっしゃるのにすごいです!ありがとうございます。

• 1月19日