2歳2ヶ月の息子が腕に触りながら寝る習慣で、夜中に何度も起きる。腕を離れると不安になり、寝つくのに時間がかかる。2人目が生まれたらどうしようか悩んでいる。
2歳2ヶ月の息子は私の腕に触りながら寝ます。夜中もまだ2、3回起きます。これは腕に触りながら寝ているせいですか?
添い乳の代わりが腕になった感じなのか、夜中、2、3回起きては私の腕を探します。私が家事等してて隣にいない時は廊下まで出てきて私を探します。泣くことはあまりないですが、私が来て再度寝つくまでに毎回30分以上かかります。
隣に私がいても、起きた時に腕に触れていないと「あれ?ママは?ママは?💦」と真っ暗な中を探します。妊娠中なので寝返りするのも辛く、なんなら寝つくまで私の腕の上を行ったり来たりして、重いし私が寝られないです。
旦那が隣に寝ていても関係なく、私を探しに起きます。
昼間にお昼寝しようがしまいが、毎日夜中に起きます。2人目が生まれたら、、どうすればいいのか想像つきません😓
いつから夜は朝までぐっすり寝てくれるのか。。同じようなお子さんいらっしゃいますか?腕に触りながら寝る、という事自体、辞めないとぐっすり寝られないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
うちの次男(3歳9ヶ月)は私の耳を触って寝ます😃
夜中は起きたり起きなかったりですが
起きてしまったときは私の耳を探してきますよ😂
長女(1歳9ヶ月)は一歳頃から私のおっぱい触って
寝るようになりました💦
昼間も抱っこすると服に手を突っ込んできます😞
卒乳したのに執着がすごい(笑)
こちらは毎日夜中1、2回起きて探してます☁️
子供三人とも隣に旦那いても夜中私に寄ってきます😂
今は長男が我慢してくれてますが
4人目妊娠中なので産まれたらどうなるか
不安でいっぱいです😂💦
みぃ
長男は卒乳と同時に私の腕を吸って
寝てました😂
数ヶ月で辞めましたがその後は
自分の腕(手首辺り)を吸いながら寝てます💦
辞めさせようと色々してみましたが
治らず、3歳児検診の際にも相談しましたが
精神安定剤になってるのか
未だに様子見です😥
春から年長になるので小学生までには
やめれると良いんですが☁️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦自分で寝てくれるのは助かりますが、辞めどきが難しいですね😥
・・・なんて言っている私自身も小3くらいまで指を吸いながら寝てたのを思い出しました💦そう考えると息子はまだ2歳なんだから仕方ないのかな、なんて思えてきました😭笑- 1月19日
退会ユーザー
ずーっと乳首触って泣かれてました!
断乳したら夜寝るって嘘やんて思うくらい起こされてました😢
妊娠中さすがにしんどくなったので、少しずつ手をはたいたりだめだめって拒否したりして回数を減らし、産後の入院中になくても寝れることをわからせてほぼなくなりました!
が!今は首やデコルテあたりをさわさわしてきます笑
なくても寝れるのですが眠くなったり夜中起きてまた寝付く時などさわさわします笑
乳首よりいいやと思って大目にみてます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、少しずつ回数を減らしていく感じですね!
乳首より首の方が確かにいいですよね😓
参考にします!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
3人もお子さんがいて、さらに4人目妊娠中だなんて、尊敬です😣✨
やはり夜中起きてしまえば探しますよね💦長男さんは何か触りながら寝るとかは最初からしない感じですか?