夫婦の夜の事情についてです。2人目産んでもうすぐ2ヶ月ですがレス街道…
夫婦の夜の事情についてです。
不快な方はすみません。
2人目産んでもうすぐ2ヶ月ですがレス街道まっしぐらな気がしています…
2人目産む前から旦那はやりたいと言っていましたがいざ産むと、育児の忙しさもあってそのような雰囲気になることはなかなかありません。
いつもは子どもをはさむようにして寝ているのですが、今日は隣で寝ないかと誘ってきたので隣で横にはなってみたものの、腕枕程度でそのような雰囲気にはいまいちなりません。
私としては育児で疲れてしまっている部分もありますがでもしたい気持ちも大きいです。
旦那もしたい気持ちはあるけど疲れてしまっているため気分が乗らないんだと思います。
それはわかっていてもなんだかモヤモヤしてします…
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うーん…
旦那さんしたいんじゃないですか?じゃなきゃ「隣で寝ないか」って誘わないでしょうし…
ただ、はじめてのママリ🔰さんの身体等に気を使ってなかなか手を出せず…とか久しぶりだからどうしていいか…とか赤ちゃん起きたらどうしよう…とか色々考えてなかなか進まないんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰さんから誘ってみては😊?

怪獣'sママ
旦那さんも疲れてるんでしょうかね?
私の夫も出産中は私がしこたま営みを嫌がり、産んだらOKになると思ったのか誘われましたよ。
気分が乗らないとどストレートに言いました(笑)
それを言ってから、スキンシップが無くなり、不安になったこと(スキンシップが無くなったから、浮気してるとかきょうみが無くなった? 等)があります。
産後半年以上1年未満は営みしませんでしたよー
正直に旦那さんに今の思いを伝えてみてはどうですか?
私も自分の気持ちを伝えてから、理解してくれ、スキンシップ(尻もみもみやお尻タッチ)はするようになりましたよー🥰
※わたしの機嫌が悪いときには、全くしませんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
疲れてるのはあると思うんですよね😥
私も疲れてるけど、疲れてるからこそそういうことしたくなったりする時もあるんですけどね😅
そうですね…一回気持ちを言ってみた方がいいですよね!
けどなんか性欲強いなーって思われるのも少し恥ずかしくて😅笑- 1月19日

トビア
私も二人目産んで、最近やっと自分の中で余裕が出てきたのか、たまに旦那とイチャイチャしたいなって思う時あります☺️笑
最初の内は眠たいからとかそんな気分じゃないとかで断ってました😅
ただ、もしレスになられるのが嫌でしたら誘ってもらえた時に月に1回とかでもちょっと頑張ってあげるとレスにもならないのかなーって😅
やらない日が何ヵ月とか何年になると再開されるのも恐らく、勇気がいるというかきっかけがいりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
眠たいし疲れますよね!
わかります😣
私の場合ストレスから余計に欲求不満になってる気もします😥
それが誘ってきてるのかどうなのかも最近わからなくて😥- 1月19日
-
トビア
私は、そういう気分の時は無駄に旦那にくっつきに行きます笑
旦那も分かってくれてる感じですが、のってくれない時は諦めて寝ます笑!
やっぱりこどもが寝たら自分も寝たいですよね('';)
ましてやママリさん、お子さん1ヶ月ですし💦- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦の時は全然してなかったので、してない期間的にはもうかなり経っていて、くっつき方とかも少しわすれている部分があります😅
そうなんです!
睡眠欲が満たされないから、眠りたい気持ちもあるけど、ストレスで欲求不満が濃厚になっているかんじもあります😣- 1月19日
-
トビア
ママリさんが勇気を出して、今日ダメかな?くらいで誘ってみてはどうでしょうか?😳
それか、お子さん両親に見てもらえるなら少しだけ預けて、デートもありですね😊- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
両親も近くにいるので今度聞いてみます😊
ありがとうございます!- 1月20日

れおたんママ
子供いるとなかなか、タイミングも難しいし、疲れて寝落ちしたりしますよね😅
腕枕だけでも、全然良いですけどね~o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎
性欲が戻ってきてからは、自分からも申告してますよー🤣🤣‼️旦那も自分からいうより言われる方が嬉しいみたいなんで、誘ってみると喜ばれると思いますよ(〃艸〃)✨❤️
-
はじめてのママリ🔰
イチャイチャするより寝たいって時とかありますよね!笑
その場で言うの恥ずかしいので、事前に言ってみることにしました!笑- 1月20日
-
れおたんママ
LINEとかだと言いやすいですよー(笑)私も最初は、LINEとかで伝えました🤣🤣(笑)
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
気持ちはあるけど眠いしー
と思ってる部分もあるんでしょうけどね😥
確かにわたしもするにしても久々でどうしていいかわからないなと思ったりします💦
自分からですか!
どう誘えばいいのかがいまいちわからないです😅
退会ユーザー
それは少なからずあると思いますけど、したいという気持ちがあるうちにしてしまわないと、その気持ちが薄れて本当にレスになってしまいます😭
うーん、私の場合は抱きついて足絡めるとかほっぺにチューするとかですね🤔
はじめてのママリ🔰
ほんとに私もそう思いました!
なんかこのままレスになるような気がしてます😥
足絡めてみたりは今日はしてみたんですけどね💦
する日とかを決めたらいいんですかね?
退会ユーザー
それだけは裂けたいですよね😭
ダメでしたか💦次はチューしてみましょ😊
する日を決めると恐らくプレッシャーになる可能性が…
うちの場合、当日にLINEで「えっちしたいなぁ笑」とか送ったらその日の夜はその気になってくれてます🤚ただ、赤ちゃんもいますし、ナイスタイミングでグズられたらアウトですが😅
はじめてのママリ🔰
レスは回避したいですよね😔
そうしてみます!
確かに事前に日を決めてたらその日がプレッシャーになりそうですね🤔
当日誘うのすごくいいですね!
子どもいるとなかなか難しいですよね😂
もう夜とかに拘らずまだ体力残ってる昼とかにするようにしようかな笑
退会ユーザー
私もそれだけは怖くて必死に回避しました😭
男の人ってなんかそういうのプレッシャーに感じちゃうみたいなので、ナイーブですよね😅笑
先に言っておけばウキウキで帰ってきますよ笑
うちの旦那の場合、昼だとなんかなぁ…って感じみたいですが、はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは昼でもOKな方だとそれもいいですね😊👍✨
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
その日に誘うけど事前に誘ってみます!
うちは昼ありな方なので子どもの昼寝の時とか目掛けてでもいいかもですね🤔
退会ユーザー
うんうん☺️
上手くいくといいですね😊✨
息子ちゃんぐっすり寝てますように😄✨
はじめてのママリ🔰
旦那とも話したら、次の休みの前の日どうかね?
って話になりました😊
暖かな応援ありがとうございました!
あとは子どもたちが起きない事願います😅
退会ユーザー
あら、良かったですね😊✨
素晴らしいです☺️
子供達空気読んでね✨笑
はじめてのママリ🔰
なんか誘ってこないし腕枕しても固まってるから触られること自体嫌なのかと思ってたみたいです笑
話してみないと分からないもんですね☺️
退会ユーザー
可愛らしい夫婦ですね☺️✨
付き合いたてみたいで素敵です✨
いい日になりましたね😊