※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

何故かよほど急がないと午前中にお出かけ出来ません😭朝8時くらいに起き…

何故かよほど急がないと午前中にお出かけ出来ません😭

朝8時くらいに起きて準備して、もうすぐお昼だ…お昼食べてからにしよう。食べたら眠い?お昼寝??なんてやってると結局14時くらいになる事が多いです😓
何時!と待ち合わせしてるわけでなく、今日は〇〇行こうかなーくらいの感覚なので、別に急いでるわけではないんですが、普通に準備してるとそうなってしまいます😭

コメント

ちゃそ

私なんて、今日は買い物行こうかなーくらいだと、お昼になって、お昼寝してからと思ってたら15時頃になって、冷蔵庫の中見てもう今日はいっかーとなり1歩も外に出ない日あります🤣

• サクラ

サクラ

朝からお昼前くらいに出かけようかなー?とずっと準備してるのに何故か遅くなってます😭

• 1月18日
えるさちゃん🍊

午前中に出かけることほぼないです😂
検診とか仕事とかは別ですが休みの日は基本午後から動く人なので午前中ぐでぐでしてます💦

はじめてのママリ

わかりますよー!
多分6時か7時に起きればもっと物事がうまく進むのだと思います。

私は正月休みが抜けず、未だに9時半とかに起きてぐだぐだやって、11時過ぎにでかけたり、やめて家でひたすらグダグダしたり(笑)

約束がなければいいと思いますよ♥妊娠中ですし外は寒いデス。のんびりできるときにのんびりしましょう🤣

• サクラ

サクラ

うちはいつも8時半以降に起きてます😭

• 1月18日
はじめてのママリ

いや〜、わかります。
子どもより早く起きて家事や準備すればいいんでしょうが、約束もないのに先に起きられないですよね😅
私は子どもと一緒に起きて、手づかみやフォークで1人で食べられる朝ごはんをパパッと出して、その間に歯磨きや洗顔、お出かけの際のおやつの準備をします。
そうこうしていると食べ終わるので、テレビで子ども番組の録画を2本ほど見せて、その間にメイクとヘア、着替えを済ませ、テレビに夢中になっている子どもを着替えさせます。
そして出発!です。
こう書いてみるといかにもテキパキしてるような感じですが、実際はもっとタラタラしてます😅起きてからだいたい2時間〜2時間半くらいでようやく家を出ますね💦
散歩したり外遊びを2,3時間してからベビーカーに乗せて、帰宅途中にお昼寝、ベビーカーに乗せたまま家の玄関で毛布を掛けて放置する流れです(笑)

• サクラ

サクラ

うちはずっと添い寝じゃないと気づかれて泣いてしまいます😭起こすと泣くので自然に起きるの待ちです😅

ご飯食べてる間に準備が1番良いですよね!でも、1人で食べてるのがかわいそうなので、最近は一緒に食べてます🥺メイクとかの時は私もテレビ見せてます🤭

• 1月18日