もう少しで1歳3ヶ月になります。歯は上3本、下2本生えていて、食欲旺盛…
もう少しで1歳3ヶ月になります。
歯は上3本、下2本生えていて、食欲旺盛何でも食べます。
明日お出かけするのでお昼は外食になるのですが、いつも外食の時はフードコートのうどん屋さんでうどんのみを食べさせています。
うどんを食べさせる場合、他に何かあげていますか?うどんだけだとその後お腹が空くのがいつもより早いので、うどんだけだと足りないのかな?と思っていて…
あと、もう1つ。
同じくらいの月齢の方で「おぼんdeごはん」へ連れて行ったことある方いますか?もしいらっしゃったら何のメニューを食べさせたか教えて欲しいです!
宜しくお願いします。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
むちゅーる
うどん屋さんのお芋の天ぷらとか衣を取ってあげたりしてます💡
あと、お稲荷さんとか💡
あと、ご飯だけ買って、アンパンマンカレーなどのパウチをかけて食べさせたりしてます☺️
ままり
うどんやさんのかぼちゃやさつまいも、鶏の天ぷら、コロッケ、鮭おにぎりなど食べさせてます☺️
-
ママリ
その辺りも大丈夫ですね!ありがとうございます😊
- 1月19日
みるきち
おぼんdeごはんは、無料で赤ちゃん用に白米とお味噌汁を出してくれますよ!
そこにわたしのおかず(煮魚にした気がします)を少し取り分けてあげました。
無料だったので、とてもありがたかったです!オススメですよ😊✨
-
ママリ
赤ちゃん用に!と言えば出してくれるのですか…?
- 1月19日
-
みるきち
はい、出してくれましたよ!
- 1月19日
-
ママリ
今日行ったのですが、おぼんdeごはんへ行ってみたらおこさまメニューがあったのでそれ頼みました!ちなみに白米にしました。
ありがとうございました😊‼️- 1月19日
ママリ
たしかに衣取ってしまえばあげられますね!ありがとうございます😊