※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷゆ
妊娠・出産

出産予定日に急な歯の痛みで歯医者へ。切開手術で痛みあり、妊婦向け薬効かず。痛みは冷えピタで緩和。陣痛心配もありつつ、赤ちゃんに会いたい気持ち。

質問というか・・・愚痴かな?

今日出産予定日でした。
朝早く謎の痛みで起きました。陣痛かと思ったら歯痛でした😭
前の日何ともなかったのに、急に左上の歯茎が腫れました。
臨月どころか予定日だし、かなり迷った結果我慢できずに歯医者へ。
かかりつけの歯医者に行きましたが、やはり臨月、それも予定日当日なので痛み止めの薬を少し塗るだけで終わりました。
案の定、午後また我慢できないほど痛くなり、午後もやってる初診の歯医者へ。
結果、通院や抗生物質の投与がいらない麻酔からの切開となりました😭😭😭歯茎を切って悪いものを掻き出しました・・・
麻酔したけど、それなりに痛かったです。
切開したので顔は腫れてます。膿んだところは痛くなくなりましたが、切開の傷の痛みがあります。麻酔切れたら少しずつ。。
一応2回分の痛み止めを処方されたんですが、妊婦が飲んじゃいけない薬で使い物になりませんでした。(旦那が薬局勤務だったので飲む前に指摘されました。ネットで見ても妊婦には本来処方しない薬とされていました)

このタイミングでこんなことありますー?😭

現在冷えピタとアイスノンの力で痛みはほぼなくなりました。

今から陣痛きたらどうしよう。。。
ただでさえ、ドキドキ、ソワソワしてるのに・・・
いらぬ心配も増えました( ´△`;)

出産を無事終えた後なら笑い話になるんだろうけど、辛過ぎます💧

特に来そうな気配はないけど、今夜陣痛くるかな?
明日のほうが顔張れるらしいから遅れるのは良くないかもしれないけど、何とか月曜日までお腹に留まってくれーい!

あーでも早く赤ちゃんに会いたい!👶❤️

コメント

🌱

大変でしたね。
私も体調崩して病院行った時
授乳中と伝えたのに
ダメな薬を処方されたことあります。

予定日だと、いつうまれてくるか不安ですね😭
母子ともに元気でうまれてきますように!
がんばってくださいー

• ぷゆ

ぷゆ

コメントありがとうございます!
    初産なのにこんな仕打ちって💧
    頑張ります(ノロ≦*)

• 1月18日
み

産んでしまえばロキソニン飲めるんですけどね💦
お大事にm(__)m

わんわん

カロナールは妊婦でも飲めたはずです。市販薬だとタイレノールって名前だったような。
産科で相談して処方して貰うのが1番ですよね。
傷口の痛み良くなりますように。そして無事出産出来ますように✨