※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
子育て・グッズ

2歳半の子供が質問をあまりしないことについて相談です。他の子供も同じような行動をするのか気になっています。

2歳半です!
これなあに?をあまり言わないんですが皆さんの子結構いいますか?😓
というかあんまり質問してきたりしないな…と思い…

コメント

上の子は最近ようやく質問してくるようになりましたよ😂
下の子はもう「これは?これは?」って言ってきますが、知りたくて言ってるのか?兄の真似をしているのか?怪しいですけどね😂

はじめてのママリ

これからじゃないでしょうか?!
うちは2歳前半はまだイヤイヤ期、後半あたりからハテナ期始まりました。
今でも1日中質問攻めです…

tmhnm✨

うちの子は「これなに?」もそうですし、最近は「なんで?」攻撃がヤバイです😥
答えても答えても「なんで?」となります…

はじめてのママリ🔰

うちは今月入ってから、これなーに?攻撃始まりました😃

うちは言葉が遅く、1歳半健診やばい!と思ってたら直前にわんわんやブーブーを言い出し、
そのまま2歳まで来て、よその子は歌ったりしてるしたくさん話すのになぁ…なんて思っていたら2歳になる前にこれまた突然『これなに?』と言い出し、そこからは言葉爆発の今(2歳3ヶ月)は1日中『これなに?』『これなに?』です💦
ちなみに知ってるものも『これなに?』なんで、、ただ言いたいだけなのかなんなのかって感じです😹