※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すあま
子育て・グッズ

生活リズムを整えたいと考えています。朝7時に起き、授乳後はまた寝ます。昼間は一人遊びをしていて、散歩もしています。夜は7-8時にお風呂に入れ、その後寝ることもありますが、深夜に授乳後は寝れず一人遊びが始まります。朝5時にも授乳します。1日の過ごし方を教えていただけると嬉しいです。

そろそろ3ヶ月になるので生活リズムをつけたいなと思ってるんですが
いつぐらいからキチンとリズムは付くんでしょうか?
そろそろまとまって寝てほしいな~と思ってしまって💦

今は朝7時頃にカーテンをあけて
だいたい泣くので授乳するとまた寝てしまいます。
昼間は一人遊びをして気がついたら寝てる、という感じです。
散歩もしてます!
お風呂は7-8時には入れてうまくいけばそのあと寝てくれるのですが1時頃に授乳するとそのあと深夜の一人遊びが始まります…
そして寝れなくなってまた泣いて授乳して寝る、5時位に授乳…
という感じです!

1日どんな感じで過ごされてるかも教えて下さると嬉しいです(^^)

コメント

一人遊びをして気付いたら寝てるなんていいですね(^^)!うちはまだ一人遊び⇨ぐずる⇨寝かしつけでしか寝てくれません笑、

2ヶ月半くらいから生活リズム整えました!昼間のお昼寝は、朝寝1〜2時間、昼寝2時間半、夕寝30分〜と決めて、起こすことにしました!その間は一人遊びや散歩、雨の日は基本ぐずぐずです笑。夜は8時前に寝て、夜起きないか多くても一回起きる程度です。朝は5時とか早いです…お昼寝、せっかく寝てくれてるのに起こすのもったいない感じですが、気をつけて整えてれば割ときちんとリズムできました!

• すあま

すあま

回答ありがとうございます\(^o^)/

昼間はいい子なんです😁💦
    夜はぐずぐずするんですが(T_T)

やはりお昼寝をしてても途中で起こしてあげるべきなんですね✨
    うちも雨の日はぐずぐずで大変です😞

夜寝てもらえるようにちょっと可哀想ですが

• 5月13日
  • すあま

すあま

途中で送ってしまいました😅
    すいません

お昼寝はすこしにしてもらいます😆💓
    早くリズムがついてくれるといいです❤

ありがとうございました(о´∀`о)

• 5月13日