コメント
ar
動物看護師やってます。
少し高いと感じるかもしれませんが、やはり何かあった時は莫大にかかってしまうので入る事はお勧めします😅
簡単に言うとアニコムのほうが安いですが、保証の手厚さで言えばアイペットがお勧めです🤔
退会ユーザー
ゴールデンがいます。
はじめはアクサに入ってましたがデメリットばかりが目につくようになったので、いまはアニコムに入ってます。
年払いにしてるので、月払いよりは若干安いです。
-
二児ママ
返事遅くなってすみません(T . T)
うちもゴールデン飼ってます^_^
ちなみに70%のほうでしょか?- 1月22日
-
ぴ
横からすみません!今アクサなんですがデメリットってどのようなところが目につくようになりましたか?まだ保険使ったことないんですがそろそろ更新時期で悩んでます
- 1月26日
-
退会ユーザー
うちはまだ4歳なので50にしてます。もう少し歳とってお世話になることが増えれば70にしてもいいかなと考えてます。
- 1月26日
-
退会ユーザー
病院での窓口精算ができないので、診断書(かかりつけは1000円程とられました。)を買いてもらって郵送という手間。そして、治らないもしくは長期間の病気になったとき、更新後はその病気が保険対象外になったりするそうです。
アニコムではそういった話は聞いたことがないし、窓口精算ができなくてもLINEで領収書の写真を送って完了するのでとても便利です。- 1月26日
-
二児ママ
ワンちゃんの保険も大変ですよね💦
私最近聞いた話しは審査が厳しいみたいです。
あと手続きが遅いです。- 1月28日
-
二児ママ
回答ありがとうございます!
うちも最初は50にして、歳とってから70にしてもいいかなと考えましたが保険の人が70から50にするのはまた変えやすいけど50から70には少し難しい見たいです💦- 1月28日
-
二児ママ
回答ありがとうございます!
アニコム一番と考えてますがやっぱり保険料が高いので未だに悩み中です💦- 1月28日
二児ママ
返事遅くなってすみません(T . T)
やっぱりアニコムかアイペットですね!
また少し検討します。
アドバイスありがとうございます!