※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nana24
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がストローの練習で吸うことができず、口を開けてだらだらしています。根気よく練習すれば吸えるようになるでしょうか?

ストローの練習をしている8ヶ月の娘です♪
押したら出るコップ?みたいなやつと
紙パックのやつとで練習してますが
一向に吸う気配がなく、口をあけてだらぁ〜ってたれてきます(((^^;)
根気よく続けていけば吸えるようになるのでしょうか??

コメント

ちぃちゅん

うちも飲み込むのめちゃ時間かかりました(^^;;
毎日首もとびちゃびちゃにしてましたが、1ヶ月くらい続けてたら飲めるようになりました。^ ^

あゆむんむん

うちはストローは練習しなくても吸えましたが、その月齢であれば、コップもあわせて練習してもいいと思いますよ♡
ストローはだめでもコップならのめる!って子もいますし。

口から出ちゃうとのことなので、一口にあがってくる量が多いのかな〜と思います。

リッチェルのいきなりストローマグとやらを使ってます。
うちは練習開始した翌日に、飲めました。
というのも、ものすごく暑い日に1時間散歩して、汗だくになって帰ってきた時に吸わせたら、ゴクゴク飲めました(笑)
暑い日オススメです。
必要だと思えば飲めます。

チョコチョコ

いろいろコツがあるのて難しいですよね☆

スプーン飲みは、できますか?
ティースプーンに水分を入れて、スプーンの淵を唇に付けると、自分から吸いますか?

ストローは、口をちゃんと閉じて吸わないと飲めません>_<
ストローを加えさせてから、嫌がらないのであれは唇を閉じてあげてみては!
ちゃんと口を閉じることかできたら、次は吸うことの練習も取り入れてみては(^ ^)

コップ飲みは、スプーン飲み→レンゲでの連続飲み ができるようになるとすぐにできるようになります(^ ^)

うまく伝わりませんが、子どもにコツをつかませればできるようになると思いますよ(^ ^)

ちぇる

根気です!根気です!
先にコップを覚える子もいますから、順番にとらわれなくても大丈夫!