※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
子育て・グッズ

もうすぐ6ヶ月になります。寝返りをする気配がありません😓どれくらいで寝返りしましたか?

もうすぐ6ヶ月になります。

寝返りをする気配がありません😓

どれくらいで寝返りしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

六か月と2日で、寝返りしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。
    寝返りをするためには、体幹が鍛えられていないといけないようです。
    足を手で掴んだりしますか?
    もし、まだ足を手で掴んだりしないようであれば、お子さんの足をお子さんの手で掴ませて、その足と手をお母さんの手で優しく握り、お子さんの体を左右にゆっくりと、ゴロンゴロンと歌でも歌いながら、転がして、足と手を掴む感覚を覚えてもらうと、寝返りへの一歩に近づくかもです!

• 1月18日
純ちゃん

上の子は9ヶ月で寝返りました❗下の子はもう少し早くて6ヶ月ぐらいでした❗

にっしー

うちもまだしません。
周りと比べたくなりますよね…
寝かせてる布団とかパジャマが悪いのかなーとか考えてしまいます😞
でも、最近はのんびり屋さんなんだなーと開き直ってます
比べても仕方ないので、周りと比べるのやめました😭
息子を信じて待ちましょ💓

うちの子は4ヶ月の終わり頃からし始めました!個人差があるので気にしなくて大丈夫です!!

めたぼれおん

4ヶ月半くらいでした!でもそこからはあまり進歩がなく、周りの子に置いていかれてます😱のんびりなのかなぁと気長に見守っています😅

89

6ヶ月過ぎてから寝返りしました。
ママ友のお子さんは4ヶ月でコロンコロンしていて、当時ものすごく焦ったのを覚えています。

今となっては、走る跳ぶ階段上り下り&よく喋る、で、形勢逆転?な感じです。

成長はそれぞれですから大丈夫ですよ。