※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
ファッション・コスメ

私は24歳です。さっそくですがお肌のお手入れが全く分かりません🤦‍♀️今…

カテゴリ違いだったらすみません🙇‍♀️

私は24歳です。

さっそくですがお肌のお手入れが全く分かりません🤦‍♀️
今まで何もしてこず分からんなりで
試しに純白専科だけはお風呂上がりしてるんですが
黒ずみや顎のニキビなど気になる所がいっぱいで…

市販の物でよかったよ!とかあれば教えてほしいです🙏

よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

sauko

ネット販売か直営店になるんですが、ニキビにはオルビスのクリアシリーズが効きました。
今、30代半ばですが、20代の頃に放っておいたニキビ跡とかが消えなくて、20代の頃のスキンケアを後悔してます💦今のうちにとにかく何か良さそうなクレンジング、洗顔、化粧水、乳液くらいは買ってケアしてみてくださいねー。

Taa♡

スキンケア用品は全てハトムギにしてます(*´ч ` *)♡

クレンジングも美容水もハトムギシリーズです😌🌼
今まで使った中でもこれが一番自分の中で合う気がするし、ニキビも出来にくくなったし、ついこないだ大っきいニキビが久々に出来たけど、酷くなることなく落ち着いて無くなりました🤗

ただ、美容水付けたあとは毛穴撫子のお米パックしてます(*´∀`)ノ

Mai*ami

長くてすみません、、!

洗顔は必ず泡立てる、保湿は洗顔(お風呂)後なるべく早く、そして重めに。
これだけで毛穴目立たなくなりました😊
黒ずみは週2回、酵素洗顔かピーリングをするとよりいいと思います!

ニキビはとりあえず触らずスキンケアなどもそこには当てないようにしてなるべく刺激しない、または皮膚科でお薬貰うなどしてまず治すのが最優先で、予防としてはタイプにもよりますが乾燥させない、皮脂を奪い過ぎない、アクネケアの洗顔などを使う、スキンケア含め化粧品が合っているか試す(簡単なのは使うのやめて出来なくなるかどうか見る、ですかね!)、食事や睡眠などを見直す。
…が浮かびました!

私は基本プチプラなのでドラッグストアで買えるもので揃えてます!

まだまだより良いものを模索中なのでこれ!というのはないですがアドバイスとしては、
乾燥が酷いならとろみのある保湿力高いスキンケア用品、脂っぽくなりやすいならハトムギのようなさっぱりしたものがいいと思います!
私は乾燥しやすいので必ずとろみがあるものを選びベタつくぐらいに保湿してます😌

ゆめママ

拭き取り化粧水オススメです!
初めて使った時顔全体を拭いたコットン見て気絶するくらい汚れてました🤣
拭き取り化粧水▷化粧水▷オイル▷乳液▷クリームでやってます!