ももタロ
保育士してました‼︎
たぶん、面接じゃなくて面談だとおもいます!
なので落ちることはないです‼︎笑
ちなみに、おうちでの生活の様子とか、お子さんの成長とかを、入園に際して記入した提出書類に照らし合わせながらお母さんから聞き取りをする内容になるかとおもいます!
プリポキオ
競争率高い地域はもちろん落ちることもありますよ。でも発達が少し遅いから落ちるとかではないはずです。
保育園の面接はお子さんの発達の程度を見るためのもので、その他聞かれるのは既往歴とか分娩時の状態とか主に健康状態です。
発達が早い順に点数がつけられて上から入園できるとか、そういうことではないです。普通の保育園で保育をするための基準を満たしているかどうかを見るだけです。(重度の病気だったりすると預かれない場合があるから)
面接で保育可能と判断されれば、実際に入園できるかどうかは親の就労状況、家庭状況による点数順になります。
-
プリポキオ
すいません、もう『入園許可決定』みたいなほぼ内定もらった後でしたか?それだったら落ちないと思います。
うちの市は面接してから許可決定通知書が来る流れだったので、勘違いな回答だったらすいません。- 5月16日
真衣
みなさん、コメントありがとうございます(o^^o)
無事、6月1日から入園が決まりました(^o^)/
娘は、人見知りが始まったのか…。両家の祖父母に抱っこされるとギャン泣きで…。大変になってきました…。
真衣
旦那の親は、娘をもの扱いの言葉をつかいます…。
というより、扱い方がだつです…。
コメント