首を引っ掻いている状態になってしまった時、こまめに拭いて保湿すれば治りますか?
ぐずってる時や、眠たい時によく首を引っ掻いてこんな状態になってしまいました(´・_・`)
こまめに拭いてあげて保湿すれば治りますかね?
- 康介ママ(9歳)
コメント

Yurieita
湿疹のようにも見えますが…
とりあえず清潔にしてワセリン塗ってみては?(o^^o)
うちの上の子は、眠くなると頭や耳の辺りを掻いてたりします。
最近は首の辺りまで…(;´Д`)
乾燥肌なのもあるけど、眠くなると身体が熱くなるから痒くなるのかな?と、思ってます(^^;)

亀
おはようございます(^^)
私の子もなってました〜!かわいそうですよね。
お風呂上りにベビーパウダーをつけてたら5〜6日で治りましたよ!ベビーパウダー少し抵抗ありましたが貰い物で使わざるをえない状況になって(笑)
いい効果があったので毎回つけるようにしたらそれからできてません。
ベビーパウダーはメリットもデメリットもあるようなのでご参考にして下さいね〜
-
康介ママ
おはようございます♡
ベビーパウダー効いたんですね!!
ちょっと調べてみます*\(^o^)/*- 5月13日

ナオハルトモ
これ湿疹じゃないですか??(^_^)きれいにしてやってクリーム塗るか湿疹用の薬を塗るか…ですね(*^^*)最近あたたかくなり首周りはどうしても汗かいたり飲み物がたれたり、ヨダレがたれたりでかぶれて湿疹出来やすいですしね(^_^)
-
康介ママ
慣らし保育中で結構泣かせてるみたいで。
汗かいてこんな感じになっちゃいましま(´・_・`)
早く慣れて泣かなくなればまた違うのかなと。
家では清潔にして保湿しっかりしたいと思います!- 5月13日
-
ナオハルトモ
あらら(´д`|||)慣らし保育中なんですね(^_^)先生たちももうちょっと見て欲しいですよね(´д`|||)一歳すぎくらいまではすぐ湿疹できるし、首周りは痒いと引っ掻けちゃうから早く治してあげたいですよねm(。≧Д≦。)m
- 5月13日
-
康介ママ
うるさい母親だと思われたくないので何も言いません!笑
早く治してあげたいです(´・_・`)
寝てても起きちゃって掻いているので。。- 5月13日

あゆむんむん
汗疹?に見えますね!
うちの子も半年くらいから、いまだにイライラしたり、眠い時首とかかき毟りますよー笑
癖なんでしょうね…
保湿と、荒れた時は小児科でもらっているステロイド入の軟膏塗ってます。
康介ママ
耳もよく掻きます(´・_・`)
なので耳切れしたりしてます。
ワセリン買ってきます!!