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はじめてのママリ🔰
家事・料理

サーロインステーキ用のお肉について冷凍されているステーキ用お肉を貰…

サーロインステーキ用のお肉について

冷凍されているステーキ用お肉を貰ったのですが、お肉は電子レンジの解凍で常温みたいに戻してから、焼いたほうがいいですよね?

カチカチのまま焼かないほうがいいですよね?


他、お家でステーキ焼くときに美味しい焼き方とかあったら教えてください

コメント

ナツ花

むしろ逆で、冷凍のままのほうがいいですよー!
どうしても、解凍したい場合はやっても流水解凍です😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    冷凍のままだと油がかなり飛び跳ねそうなのと、中まで火が通らなそうでどうなのかなと思ってました

    • 1月18日
もふもふ

そうですね。解凍してからした方がいいですね。

・牛脂を使う
・強火で表面を一気に焼いてひっくり返し、また片面を強火で焼き、その後弱火にしてじっくり中まで火を通す
です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    牛脂使うといいんですね!
    強火からの弱火ですね!

    • 1月18日
まつこ

冷蔵庫でゆっくり解凍するとドリップが出なくていいですよ。
焼く前は冷蔵庫から出しておいて、常温にしてから焼くといいです。
凍ったままや冷たいまま焼くと、表面が焦げて中が生焼けになりやすいので。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    冷蔵庫で解凍ですね!やってみます!

    • 1月18日
おってい

調理師です!
使う前の日に冷蔵庫に移して、焼く10.15分前くらいに常温に出してから焼くのが1番美味しいですよ♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます
    調理師さんからのコメント心強いです!冷蔵庫にうつしてからの常温がいいんですね!やってみます!

    • 1月18日