※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ユニクロのスリーパーを使用中、夜中に手が冷たくて困っています。赤ちゃんの温度調整が心配で悩んでいます。

スリーパーはどんなものを使用していますか?

ユニクロのスリーパーを着させているのですが、
夜中起きた時、手がとても冷たくてびっくりします💦
赤ちゃんは手足で温度調整すると言いますが、可哀想で…どうしようかなと悩んでいます😅

コメント

かん

肘や膝まで冷たいですか?
そうだとすると寒いと思います💦
エアコンで温度調整するのが手っ取り早いてますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下半身は布団をかぶっているので暖かいです!
    手は、ばんざい寝で寝るので布団から出てしまって冷たくなってます😅
    やはりエアコンですかね😵

• 1月18日
イッヌ

赤ちゃんは万歳の姿勢?で寝るので布団から手が出て冷たくなるのはしょうがないことですし、何かで手を被うと口元に手を持ってきたときに窒息してしまう可能性もあるので、背中が暖かければ大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです…
    ばんざい寝なので、冷たくなってしまいます💦

どうしても寒い時は、エアコンを少しつけようと思います😌

• 1月18日
  • イッヌ

イッヌ

エアコンつけるのなら加湿器、または湿ってるタオルなどを部屋干しするという乾燥対策になります!

• 1月18日
こここ(^^)

うちも手足冷たくなってることがありました...布団かけても手を出しちゃって(^^;
敷き布団の上にブランケットを敷いて寝せたり、手を握って温めながら寝たり...体が冷たいことがないように意識してます☺️
風邪ひいたりはしてません(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね…😅

夜中の授乳で、手が体に当たると…とても冷たくでびっくりします😭笑

• 1月18日
まめた

エアコン18、5度つけっぱなしで、スリーパーで寝てます。少し乾燥が心配ですが、寒くはなさそうです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱエアコンがいいですよね😅
    寒い日はエアコンつけます😌

• 1月18日