※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2LDKの賃貸住宅で、5.5畳の洗濯物置き場が狭く感じる。他の家の使い方が知りたい。6畳の寝室は3人用で、子供が2人になると狭いかも。どうですか?

お子様がいて賃貸2LDKの方、お部屋の使い方ってどんな感じですか?
我が家は、
リビング(16畳)、家族全員の寝室(6畳)、主人の物置&洗濯物干場(5.5畳)という感じです。
正直、5.5畳の方が洗濯物と主人の物で溢れてるので、もっと有効に使えないかなぁと思うのですが、他のお宅の間取りの使い方が気になりました!
寝室6畳は3人の布団でピッタリなので、子供が2人になると家族全員は無理な気がしています😱
良かったら教えてください🥺

コメント

モンブラン

うちも似たようなもんですよ🤔
リビング18畳、寝室6畳、もと旦那の部屋だったけど、今は洗濯物で溢れた部屋6畳です😂
一人なのでいいですが、二人目作るなら引っ越します。
子どもの性別が違うと一人一部屋必要でしょうし🤔

• ママリ

ママリ

2人だとやっぱり狭いですよね💦うちと同じで一部屋洗濯物と聞けてなんだか安心しました笑

• 1月18日
みゆちん

12.3リビング
5.5私と子供の寝室、洗濯物干場(快適)
6.2旦那の寝室(冬は寒い、夏は暑い)

3月に産まれる予定ですが、義母は私たちの部屋に旦那も寝てお世話を一緒にしたがいいと言う事で一緒に寝るかもしれません。
その場合、シングルベッド、セミダブルベッドを私たちの部屋に置きます。
子供が小さいうちは余裕でしょうけど大きくなったら引っ越さないといけないでしょうね💧
リビングと私たちの部屋はすりガラス?の扉3枚でしきれるだけで全開に出来るので広く感じます。

• ママリ

ママリ

(快適)に笑いました😂👏
    うちも実母が来る時は旦那が1人で洗濯物部屋行くのですが、同じく夏は暑い冬は寒いですww
    やっぱり2LDKは狭いですよねー😭

• 1月18日