※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

心拍確認できましたが、胎嚢の大きさが気になります。先生には聞き返さず、小さい方も胎嚢かどうか疑問です。

今日心拍確認できました‼️
できたのですが気になる事が…
先生は気にしないでって言ってたので聞き返さなかったんですが、小さい方も胎嚢じゃないんですかね⁉️
中に何かあるように見えますけど…

コメント

ママリ

映し方や位置にもよって、見え方は変わってしまうと思いますが、小さい方は現状胎嚢ではなく血の塊とかかなぁって気がします💦
心拍確認を7wと仮定すると映ってるように胎芽などはっきり映ってくると思うので、先生も見過ごすかな?って思いました😥
もしかしたら、双子の可能性も無くはないかもしれませんが、心拍がまだ見えなかったので、お伝えしなかったとか…?
もし2卵性であれば5w頃から、1卵性であれば8w頃から発覚するようなので、もしかしたら双子の可能性も…?
参考程度ですが、2卵性の7w時のエコー添付しときます🙏

• かおりん

かおりん

やはり血ですかね💦
    双子にしては大きさが違いすぎますよね💦
    心配のない出血だからなのか、双子か確定できないからはっきり言わなかったのか…
    2週間後ドキドキします‼️
    エコー写真までありがとうございました😊

• 1月18日