※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4才差育児ってどうですか?兄弟で遊べますか?

4才差育児ってどうですか?
兄弟で遊べますか?

コメント

SK225

全然遊びますよー!なんなら喧嘩もします😂

• ままり

ままり

遊ぶんですね!
    ちょっと離しちゃったから気になって💦ありがとうございます😊

• 1月18日

うちは5歳差、兄妹ですが、今でも一緒にあそびますよ😊

• ままり

ままり

5才差でも遊べるんですね!きっと優しいお兄ちゃんなんでしょうね😊ありがとうございます✨

• 1月18日

退会ユーザー

4歳、5歳のときに産まれると、弟や妹ができたってこともちゃんと理解ができるし、息子の場合は、妊娠中からお兄ちゃんになる自覚が芽生えてました😊
    つわりで私の体調が悪い時も、めちゃくちゃ優しくしてくれましたよ✨

年齢差があることでの大変さもありますが、うちの場合は、5歳差で良かったことのほうが多いと感じています😊

• 1月18日
  • ままり

ままり

年が離れているメリットもたくさんあるんですね😊
    つわりのとき優しくしてくれるなんて優しい☺️
    回答ありがとうございます💕

• 1月18日
みゆ

長女と次男が4歳差ですが、めちゃくちゃ可愛がってくれててきっと大きくなってからも遊んでくれるんじゃないかなって思ってます😊❤️

• ままり

ままり

優しいお姉ちゃんなんですね☺️4才差のメリットもたくさんですね💕ありがとうございます✨

• 1月18日