皆さんご飯はいつ作っていますか?4ヶ月半の男の子ですが最近片方だけ寝…
皆さんご飯はいつ作っていますか?
4ヶ月半の男の子ですが最近片方だけ寝返りを始めました。
それまでは大人しくバウンサーに乗っていてくれたので、起きている間でも料理出来たのですが、最近は体を動かしたいのか、バウンサーに乗せるとヴ〜‼️😠と明らかに怒っているような唸り声を出して、手をバンバンしています😅
かと言って寝転ばせておくと、寝返りがえりがまだ出来ないので、転がってはウー😣となるので、料理どころではないし…
お昼寝中に…と思うのですが、音に敏感なので冷蔵庫開け閉めしただけで起きそうで😱(試せば良いのに起きられると寝かすの大変なので試してません😅)
最近生活音に慣らしたくてリビングで寝させる練習をしていて、I型のLDKなのでもろに音が聞こえてしまいます。
やっぱり抱っこ紐、おんぶ紐活用するか、
多少グズってもバウンサーで我慢しててもらうしかないですかね😂(抱っこ紐も家の中ではぐずります😅)
うちなんてまだ1人目なのにご飯もロクに作らず…切って入れるだけ!の、鍋が多いです😅
久しぶりに炊き込みご飯作りたいんだけど…冷蔵庫開けたら起きちゃうかなぁ😱
生活音に慣らしたくてリビングで寝させてるのに、やっぱり静かにしてしまう…😅私は一体何がしたいんだか…笑
- Dma(5歳2ヶ月)
コメント
てんし
寝返り〜後追いが終わるまで
は長いことおんぶでご飯作ってました💦
めっちゃくちゃ肩凝るけど
何度も中断するよりはマシでした💦
mii
どうしてもってときはおんぶして家事してます☺︎
晩ご飯はできるタイミングで下ごしらえだけして、寝かしつけてからパッとやってます😂
でもうつ伏せになれてご機嫌であれば料理できるようになると思うので、少しの辛抱です😭♡
-
Dma
そうですよね、全部一気にやろうと思っても無理ですもんね😓
徐々にうつ伏せ持続時間も延びて来ているのでもう少しかな…😆💦笑
それまでは鍋で野菜ガッツリ摂っときます😆- 1月18日
mom
抱っこ紐して家事全般やってました!じゃないとほんとに何も出来ないので😂
-
Dma
ですよねー💦
私も合間合間にやってるので、なんか抜けてたりちゃんとできなかったりで😓- 1月18日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は、抱っこは癖づけたくないので
ずっと転がしてます✨
寝返りしてウ〜ってなってても
キッチンから見えるので
見守ってます(笑)
限界!ってなったら、戻して〜
の繰り返しです(*˙ᵕ˙ *)
-
Dma
お子さんが沢山いると抱っこしてられないですもんね😅
私も限界までやらせるんですけど、結構頻回に戻さなきゃで…🙄笑
もう少し経てば持続できますかね😊- 1月18日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
今、6ヶ月なりたてですが
限界来たらうつ伏せのまま
首だけ横に向いて
ダウンしてます🤣✨- 1月18日
-
Dma
想像したら可愛い😍笑
うちは下ろしもしないでうぁーん😭って言ってます🤣- 1月18日
みゆ
私は寝てる間につくります!
起きて泣いてもあと少しだから泣いて待っててね〜って言って泣かせてます😂😂
元々一回の睡眠時間30分くらいなので、作ってる間にどうしても起きてしまうので、午前中に出来るところまでやって、また午後から寝たら続きやるって感じでかんとかやってます😅
赤ちゃんの機嫌がすこぶる悪かったり、上の子たちがくっつき虫の時は、カレー、鍋、丼物になります😂😂
-
Dma
うちも睡眠時間30〜40分です‼️😭
だからこそちゃんと寝るときは寝といてほしくて、シーン🙁としてしまってました😅笑
お子さん沢山いると大変ですよね💦
うちは旦那がカレーも鍋も大好きなので助かってます🤣- 1月18日
退会ユーザー
うちはキッチンに丸い赤ちゃん用のせんべい布団?置いて👶転がしてメリーで遊ばせてます( ˙ꈊ˙ )
ご飯作りながら見れるし飽きたらバウンサーと交互にやってます笑
-
Dma
キッチンにお布団を❗️😲
置ける場所あればそうしたいくらいです😂
端と端にキッチンと畳コーナーを配置してしまったので、寝返り戻すのなかなか面倒で…😩
成長は嬉しいんですが…🤣この先ハイハイとかするようになったらもっと色々出てきますよね💦- 1月18日
-
退会ユーザー
布団というかプレイマットです!うちこれ敷いてます😄
あんまりこのくらいの置けるスペースの余裕無いですかね💦?
それか少し高いですがモニター買うとかどうですか?
うち寝かしつけたあともそれ見てゆっくりしてます笑
確かにハイハイはうちもどうしようか考えてます😅笑- 1月18日
-
Dma
📷ありがとうございます😊
モニターは購入済みで、最近まで子供部屋で寝かせていたのですが、そろそろ生活音に慣れてほしくて昼寝だけリビングにさせています😅
…なので生活音に慣れて欲しいなら起きてしまっても寝てる間やってみるべきですよね😅
質問したくせにグダグダですみません😓
やってみて、起きるようなら子供部屋に寝かすのを継続しようと思います😅- 1月18日
Dma
おんぶめっちゃ肩凝りますよね💦
私も実母に勧められて買ったんですけど、息子もぐずるしなかなか使えずにいます😓