コメント
R♡T.mama
こんばんは!うちの息子も今39.8です>_<高熱心配ですよね…
司葵
脇の下、足の付け根、首を保冷剤にガーゼやハンカチを巻いてからしばらく当ててあげて下さい
上の場所は太い血管が通っているので熱を下げやすく、お子さんの体が少し楽になると思います
-
たねまーる
コメントありがとうございます。
あの後起きたので、解熱剤を入れました。暑いというので上をTシャツに替えました💦
まだ寝言をブツブツ言っていて眠りが浅いようなので、眠りが深くなったら保冷剤で冷やしたいと思います!- 5月13日
退会ユーザー
こんばんは☆
苦しそうであれば解熱剤は使ってあげた方が楽になると思いますよ💦
長女と長男が熱性痙攣になったことがありはじめての時は焦って救急車呼びました顔が怖かったです白目になっちゃうので。
-
たねまーる
あの後起きたので解熱剤を入れました!しばらくは喉で息してる感じでしたが、寝息が安定してきました!熱性けいれん、なった事ないのですが怖いです(´・_・`)冷静に観察して時間を計るなんてイキナリ出来ないですよね。- 5月13日
みー ♩
苦しそうでも寝れているなら解熱剤は使わないかな…
もちろん目の前で見てるお母さんが1番よくわかると思うので、一概には言えませんが…
熱が出てるってことは体の中のウイルスなどをやっつけようと頑張って熱を出してるはずなので、よっぽどでないと解熱剤は使わないです(>_<)
でも今までも高熱の経験が何度もあって、それでも解熱剤使おうか悩むくらいですから、そうとう辛そうなのでしょうね…
あまりに辛そうでしたら解熱剤使用しても良いかとは思います。
判断が難しく、不安で不安で仕方ないなら夜間救急受診しても良いと思います。
病院にいれば安心ですし。
-
たねまーる
コメントありがとうございます!あの後起きたので、解熱剤を入れてポカリ飲ませましたー!ようやく静かな寝息になりましたT^T
いえ…娘は高熱が出てもケロッとしてるタイプで、今回も寝る前は元気いっぱい、フーフー言いながらもよく寝てたので逆に迷ってました。解熱剤を使うと長引くケースもあると思うので悩みますよね(´・_・`)- 5月13日
たねまーる
心配ですね(´・_・`)うちの子はすぐにばーんと上がるタイプでよく高熱になるのです💦
R♡T.mama
うちは熱性痙攣持ちなので、それが心配です>_<
今のところ大量に汗をかいたりで、37.3までさがりましたがまたあがるのが心配で。
ママさんもお腹に赤ちゃんいるみたいなので、気を付けてくださいね!
たねまーる
そうなのですね( ; ; )うちの子は40度は常連なのですが幸い熱性けいれんはなった事がないのです。でもいつなってもおかしくは無いと思うのでよく様子を見るようにしてます…!
お熱下がって良かったです😄このまま、落ち着いてくれると良いですが💦夜は上がりやすいので心配ですよね。
お互い妊娠中なので貰っちゃわないように気をつけましょう(^ー^)ノ