コメント
ママリ
普通にありますよ!どうにもこうにも人の持ってるものが欲しくなるようです。
下の子が先に使ってたら下の子が終わってから順番ね。で下の子に返します。
ママリ
普通にありますよ!どうにもこうにも人の持ってるものが欲しくなるようです。
下の子が先に使ってたら下の子が終わってから順番ね。で下の子に返します。
「3歳」に関する質問
お手伝いをしたり、テストで良い成績が取れたらお小遣いというやり方は教育的に良いと思いますか? うちの子はまだ小さいので先の話なのですが、どうなのかなーと思いました 私が高校生のころ、自分で使った食器やお弁…
【両親にいくらお金を渡そうか相談です】 今妊娠中で出産後に2週間ほど 仕事をお休みして我が家にお手伝いをしに 母が来てくれることになりました。 上の子があと少しで2歳になるのと、 🐶が3匹いるので里帰りはナシにし…
首に巻くひんやりするリングありますよね?あれってどうですか?今更ですが、安くなっているので来年用に買っておこうかなと思うんですが、3歳の子も嫌がらずにつけてくれますかね?子供も
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちもです。部屋中自分のおもちゃだらけなのに人のもの欲しがります。
下の子に返したら泣きますか?
まだ下の子はあまりわからないからと上の子優先でしてましたがいつまでもはできないので泣いててもほっておかないとダメですよね😞
ママリ
泣くことはないですが、キレます。でも下の子が先にやってたなら今は下の子の時間。は徹底してます。
もちろん逆も同じようにしてます!