コメント
わお
病院では授乳中ということは伝えてなかったのでしょうか?
私は上の子の時にとある事情で授乳中に薬飲まなくては行けなくて、一応授乳中でも大丈夫だけど…って感じだったので心配だったので次の日までは母乳あげてませんでした
たろ
小児科の先生に風邪薬は授乳中でも母乳に移行することはごくわずかだから、市販のものも飲んで良いと言われました。
唯一、血圧の薬だけは作用があるそうなので、飲まないように。もしくは相談するようにと言われましたよ。
-
はじめてのママリ
市販の物も飲んで良いとは驚きですね💦
- 1月18日
さち
授乳中と伝えているなら大丈夫ですよ!
もともと内服したお薬が母乳に移行するのは1パーセント未満だそうです。
なので、気にしなくても大丈夫みたいです。
風邪薬は何日か飲み続けますよね?
その間ずっと授乳せずだとお子さんもおっぱいのまなくなっちゃいませんか??
断乳もいいのかなとも思いますが、まだおっぱい続けたいなら、気にしなくてもいいかと思います(≧▽≦)
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
それなら安心して飲ませて大丈夫なんですね🙆♀️今、我が子も風邪引き中で、離乳食をあまり食べてくれないので、母乳で補えないのが可哀想ですが、さちさんの言う通り、このまま断乳する機会かも!とも思いました😊ちょうど再来週から仕事復帰も待ってるので...😅- 1月18日
はじめてのママリ
病院では伝えましたよ。ただ、何時間あげれば間違いなく母乳に移行されないのかは聞いてきませんでした。
次の日まであければ、間違いなく安心ですね😊