子育て・グッズ 離乳食6日目、10倍がゆが苦手で泣く。にんじんは試してもいいですか? 【離乳食について】 皆さんのお子様はいつくらいから10倍がゆをゴックンして食べてくれるようになりましたか?🥺 離乳食始めて今日が6日目なんですが、 最初はしぶしぶスプーンを舐めながらおかゆを食べて、 そのうち嫌がって泣いちゃいます… 10倍がゆもゴックンできない状態で にんじんとかあげてみるのはあまり良くないですかね? ちょっと甘みがあるものは食べるのかなと思って…🥺 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ スプーン しろ(5歳6ヶ月) コメント ぽむ ゴックンできるようになったのは 始めて3週間後くらいでした! 一緒ににんじんもあげてましたが にんじんの方が先にゴックンできました☺️ 甘みがあるからだと思います! 1月18日 しろ そうなんですね! 来週からにんじんデビューしてみます🥕 早く食べてくれるようになるのが見たい(*´꒳`*) 1月18日 ぽむ もしミルクでしたら 10倍がゆに少しミルクを混ぜるのも いいと離乳食の本で見ました! かぼちゃもおススメですよ😊 1月18日 しろ 完母ですが、あまりにも食べてくれなかったら試してみます(´-`) ありがとうございます!! 1月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
そうなんですね!
来週からにんじんデビューしてみます🥕
早く食べてくれるようになるのが見たい(*´꒳`*)
ぽむ
もしミルクでしたら
10倍がゆに少しミルクを混ぜるのも
いいと離乳食の本で見ました!
かぼちゃもおススメですよ😊
しろ
完母ですが、あまりにも食べてくれなかったら試してみます(´-`)
ありがとうございます!!